반응형
안녕하세요~
제일 만만하면서 맛있는 된장찌개 만들어 볼게요
된징찌개 재료;
된장 1.5 큰술, 두부 조금, 다진 파 한 줌,
국물용 멸치 2개, 고춧가루 1큰술 청양고추, 애호박
먼저,
된장 1.5큰술을 뚝배기에 넣고 수저로 으깨줍니다
수저로 잘 으깨주면 뭉쳐 있던 된장이 물에 잘 풀어져서 아주 좋아요
물은 뚝배기의 7홉 정도 부어주세요
파와 청양고추는 잘게 다져줍니다
두부와 호박도 먹기 좋은 크기로 잘라서 준비해주세요
썰어놓은 모든 재료를 넣고 국물 멸치 2개도 같이 넣고 불에 올려 주세요
모든 재료를 한꺼번에 넣어주어야 아주 맛있는 된장찌개가 완성됩니다.
이렇게 보글보글 끓기 시작하면 간을 보고 싱거우면 소금 간을 해주세요
그런데 이렇게 된장 넣고 끓이면 간은 약간 짭조름하니 딱 맞아요
보글보글 끓기 시작하면 맛있는 된장찌개 완성입니다
위에 거품은 겉어내주세요
아주 쉽고 간단하면서 맛은 최고입니다
밥맛없을 때 정말 당기는 맛입니다
집에서 만든 된장이라 훨씬 맛있고 담백하니 다른 반찬이 필요 없어요
오늘도 감사합니다~
반응형
'Food > 손맛반찬 레시피' 카테고리의 다른 글
[오늘도 매니네] 두부새우전 맛있게 만들기 (4) | 2020.12.23 |
---|---|
[오늘도 매니네] 백종원의 삼겹살 꽈리고추볶음 레시피 (4) | 2020.12.18 |
[오늘도 매니네] 생고등어 구이 비린맛 없이 깔끔하고 고소한 레시피 (5) | 2020.12.16 |
[오늘도 매니네] 묵은지 들기름 볶음 레시피 (5) | 2020.12.15 |
[오늘도 매니네] 메주콩 맛있게 삶는방법 (4) | 2020.12.14 |