반응형
안녕하세요 ~ 오늘은 떡국을 만들어보겠습니다
떡국 끓이기 아주 쉽고 맛있어요 ~
재료;
떡국떡 2인분입니다, 다진 마늘 1큰술, 다진 파 한대, 멸치액젓 1큰술,
소금 1/2큰술, 후춧가루 조금, 멸치 다시팩 한봉, 계란 2개, 물 1.5리터
저는 간단히 다시팩으로 국물을 우려냈습니다
냄비에 물 1.5 리터 넣고 10분 정도 우려내 줍니다
레시피
떡은 물에 담가 주세요
멸치 맛국물 팩 우린 물이 끓기 시작하면 떡부터 넣어주세요
그리고 떡이 익기 시작하면 다진 마늘과 다진 파를 넣고 저어주세요
떡이 끓기 시작하면 냄비에 눌어붙기 때문에 잘 저어주셔야 합니다
떡은 5분 정도 끓으면 거의 다 익습니다
국물이 걸쭉해지면 멸치액과 소금을 넣어주세요
이때 간은 조금씩 넣어주시고 맛을 봐가면서 첨가해주세요
그리고 풀어놓는 계란을 한 번에 넣지 말고 조금씩 넣어주세요
계란이 많이 풀어지면 지저분해지니까 많이 졌지 마시고
살살 풀어주시면 됩니다
그리고 마무리로 후추 톡톡톡 3번 해주세요
정말 맛있는 떡국이 완성입니다
입맛 없을 때 밥만 먹기 싫으시면 떡국으로 간단히 해결해보세요
가족과 함께 간단한 떡국으로 한 끼 해결하는 것도 괜찮지요
소고기 떡국보다 더 맛있고 담백합니다~
`
시원한 동치미와 김치만 있으면 정말 맛있는 한 끼 완성입니다
오늘도 감사합니다~
반응형
'Food > 손맛반찬 레시피' 카테고리의 다른 글
[매니네 레시피] 잡채만드는법 (전통방식 잡채) (3) | 2021.01.03 |
---|---|
[매니네 레시피] 돼지고기 김치찌개 요리 레시피 (4) | 2021.01.02 |
[오늘도 매니네] 두부새우전 맛있게 만들기 (4) | 2020.12.23 |
[오늘도 매니네] 백종원의 삼겹살 꽈리고추볶음 레시피 (4) | 2020.12.18 |
[오늘도 매니네] 된장찌개 간단하면서 맛있는 레시피 (3) | 2020.12.17 |