본문 바로가기

Food/손맛반찬 레시피

[오늘도 매니네] 떡국 맛있게 끓이기

반응형

안녕하세요 ~ 오늘은 떡국을 만들어보겠습니다

 

 

떡국 끓이기 아주 쉽고 맛있어요 ~

 

 

재료;

떡국떡 2인분입니다, 다진 마늘 1큰술, 다진 파 한대, 멸치액젓 1큰술, 

소금 1/2큰술, 후춧가루 조금, 멸치 다시팩 한봉, 계란 2개, 물 1.5리터

 

 

 

 

저는 간단히 다시팩으로 국물을 우려냈습니다

 

 

냄비에 물 1.5 리터 넣고 10분 정도 우려내 줍니다

 

 

 


레시피

 

떡은 물에 담가 주세요 

멸치 맛국물 팩 우린 물이 끓기 시작하면 떡부터 넣어주세요

 

그리고 떡이 익기 시작하면 다진 마늘과 다진 파를 넣고 저어주세요

 

 

떡이 끓기 시작하면 냄비에 눌어붙기 때문에 잘 저어주셔야 합니다

 

떡은 5분 정도 끓으면 거의 다 익습니다

국물이 걸쭉해지면 멸치액과 소금을 넣어주세요 

 

 

이때 간은 조금씩 넣어주시고 맛을 봐가면서 첨가해주세요

 

 

그리고 풀어놓는 계란을 한 번에 넣지 말고 조금씩 넣어주세요

계란이 많이 풀어지면 지저분해지니까 많이 졌지 마시고 

살살 풀어주시면 됩니다

 

 

그리고 마무리로 후추 톡톡톡 3번 해주세요 

 

 

정말 맛있는 떡국이 완성입니다

 

 

입맛 없을 때 밥만 먹기 싫으시면 떡국으로 간단히 해결해보세요

 

 

 

가족과 함께 간단한 떡국으로 한 끼 해결하는 것도 괜찮지요

 

 

소고기 떡국보다 더 맛있고 담백합니다~

`

 

시원한 동치미와 김치만 있으면 정말 맛있는 한 끼 완성입니다

오늘도 감사합니다~

 

반응형