안녕하세요~
오늘은 콩나물 잡채를 만들어볼까 합니다
정말 맛있고 쉬워서 도전해볼 만합니다
우선 재료부터 소개합니다
재료
콩나물 한봉, 당면 한 줌, 대파 한대, 다진 마늘 한 큰 술,
진간장 3큰술, 설탕 반 큰 술, 참기름 한 큰 술,
고춧가루 한 큰 술, 참깨 한 큰 술, 소금 약간
식용유 약간,
레시피
당면은 물에 불려 주세요
그리고 콩나물은 머리와 뿌리를 떼어 주세요
당면부터 삶아주려고 합니다
냄비에 물을 넣어 끓여줍니다
물이 끓어오르면 당면을 넣어주세요
당면을 물에 불리지 않았으면 좀 더 오래
삶아주시고 물에 불렸으면 적당히 불 조절
하시면서 면을 찬물에 담가보면서 맛을
보셔야 합니다 면이 잘 삶아져야 맛있는
잡채가 됩니다 덜 익으면 맛이 없어요
그러니 아주 푹 삶아주세요 시간이 걸립니다
삶은 당면은 찬물에 한번 헹구워주세요
손질한 콩나물도 끓는 물에 한번 데쳐주세요
너무 오래 데치면 콩나물의 아삭한 맛이 없고
적당히 삶아서 찬물에 헹구어 건져주세요
그리고 달군 팬에 식용유 한 큰 술 넣고 건져놓은
콩나물을 볶아주세요 소금 한 꼬집 넣고 살짝
볶아주시면 됩니다 너무 오래 볶으면 콩나물
의 아삭한 맛이 없어지니 살짝만 볶아주세요
그러면 다진 파와 다진 마늘 진간장 설탕 소금
약간 참기름 참깨 넣고 무쳐주세요 고춧가루
진간장을 너무 많이 넣으면 물기가 많아서
질퍽하니까 소금을 조금 넣고 간을 하시면 됩니다
만들어놓으면 아주 맛있는 간식도 되고 밥반찬
으로도 손색이 없어요
오늘도 감사합니다~
좋은 하루 보내세요~^^
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