반응형
안녕하세요~
윤스 테이 시청하면서 모든 음식 맛이 궁금해서
이렇게 도전해 봅니다
오늘은 궁중떡볶이 만들어 보겠습니다
재료
떡복이떡 250g, 표고버섯 작은 사이즈 3개, 느타리버섯 한 줌
다진 파 반개, 다진 마늘 1큰술, 설탕 반 큰 술, 진간장 1큰술
참기름 1큰술, 소고기 100g,
양파 반개, 당근 조금, 피망 붉은색, 노란색, 각각 반개씩
마더 소스 5큰술, 물 200g,
마더 소스 만들기; 진간장 반 컵, 설탕 1.5큰술, 양파 반개,
배 반개, 대파 한대, 마늘 5쪽 이것을 믹서기에 갈아서
쓰시면 됩니다
레시피
떡볶이 떡은 미지근한 물에 담가주세요
느타리버섯과 표고버섯은 먹기 좋은 크기로
잘라주세요
고기는 없어도 되고 있으시면 길게 썰어주세요
다진 파와 다진 마늘 한 큰 술 진간장 한 큰 술 참기름 한큰술
넣고 고기와 버섯 넣고 같이 조물조물해주세요
당근은 채 썰어 주시고 피망과 양파는 깍둑 썰어주세요
먼저 올리브유 팬에 두른 후 당근과 피망 양파부터
볶아주세요
채소는 살짝 볶는 것이 포인트입니다
그리고 버섯과 고기 양념해놓은 것도 팬에 볶아주세요
다 볶아진 채소와 버섯을 섞은 후 불려놓은 떡볶이 떡과
마더 소스 5큰술 넣고 볶아준 뒤
물 200g 넣고 잘 저어주세요
물이 자작자작하면 깨소금 살짝 넣고
예쁘게 담아주세요
생각보다 쉬워요 그리고 아이들과 어르신들이
아주 좋아합니다 그리 어렵지 않으니까
한번 만들어 보세요~ 정말 맛있습니다
감사합니다~^^
반응형
'Food > 손맛반찬 레시피' 카테고리의 다른 글
[오늘도 매니네] 두부 두루치기 만들기 (2) | 2021.02.16 |
---|---|
[오늘도 매니네] 잔치국수 (멸치국수) 만들기 (1) | 2021.01.19 |
[매니네 레시피] 윤스테이 떡갈비 만드는 법 (3) | 2021.01.16 |
[매니네 레시피] 콩나물 잡채 만드는 법 (0) | 2021.01.12 |
[오늘도 매니네] 배추겉절이 만드는법 (4) | 2021.01.11 |