본문 바로가기

Food/손맛반찬 레시피

[오늘도 매니네] 보름나물 요리 (다래순)

반응형

안녕하세요 낼모레가 정월 대보름입니다

그래서 나물요리한번 해볼까 합니다

 

재료

 

다래순 삶아진것 250g, 들기름 2큰술, 국간장 2큰술

들깻가루 2큰술, 설탕 1큰술, 대파 1대, 다진 마늘 1큰술


레시피

 

먼저 다래순을 물에 불려주세요 그리고 세번 정도 

 

깨끗이 씻어 물기를 빼주세요

 

물기를 너무 꼭 짜지말아요

 

그리고 멸치우린물도 한 컵 준비해놓으세요

멸치 우린물이 없으면 생수로 쓰셔도 괜찮아요

 

 

볼에 나물을 넣고 집간장 2큰술 다진 마늘 다진 파 

들기름 2큰술 넣고 조물조물 무친다음

 

달궈진 

팬에 참기름 한 큰 술 넣고 나물 넣고 볶아주세요 

 

물기가 없을 정도로 볶아졌으면 멸치 우린 물 한 컵 

 

 

정도 넣고 들깻가루 2큰술 넣고 더 볶아주세요 

 

 

이때 불의 조절은 중불로 해주세요 불이 너무 세면 

나물이 질겨질 수 있으니까 중 약불로 조절해가면서 

 

볶아주시면 됩니다 그래야 나물이 야들야들 맛있어요

멸치 우린 물 넣고 중 약불로 약 7분 정도 볶아주시면 

아주 먹기 좋게 야들야들한 나물볶음 완성입니다

 

 

오늘도 감사합니다

반응형