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Food/손맛반찬 레시피

[매니네 레시피] 백종원의 사과조림과 토스트 맛있게 만들기

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안녕하세요~ 오늘은 추석에 들어온 과일 사과로 맛있는 조림을 해보겠습니다

만들어 놓으면 정말 많은 것을 활용할 수 있어서 너무 좋습니다

 

재료부터 소개합니다

재료; (사과조림재료,) 사과 8개, 설탕 2컵 (종이컵), 오렌지주스 1컵, 계핏가루 한 큰 술 반, 

       ( 토스트재료)  식빵, 달걀 1개, 우유 달걀만큼, 설탕 1큰술,소금 한 꼬집, 버터 한 조각

 

레시피: 사과는 먼저 껍질을 깎아주세요 감자깎는도구를  사용하시면 쉽게 벗길 수 있어요

         

추석에 들어온 사과를 깨끗이 씻어서 껍질을 벗깁니다

이렇게 껍질을 벗긴 사과는 썰어주세요

이렇게 먹기 좋은 크기로 알맞게 썰어주시면 됩니다

크게 썰어도 괜찮고 작게 썰어도 괜찮습니다 각자 취향에 맞게 썰어주세요

저는 조금 작게 썰었습니다 금방 색이 변하는데 괜찮습니다

조림하면 아무 상관이 없습니다

냄비에 넣고 불량의 재료를 넣어주세요

이렇게 설탕을 2컵 넣으시고 조금 덜 달게 드시려면 한 컵 반 정도 넣으시면 됩니다

그리고 계핏가루도 같이 넣어주세요 계핏가루가 들어가야 풍미가 더해집니다

맛도 좋고 몸에도 아주 좋아요

그리고 오렌지주스는 있으시면 넣으시고 없으면 안 넣어도 괜찮습니다

오렌지주스가 들어가면 단맛을 더욱 풍부하게 끌어올리는 역할을 해서 넣으시면 아주 좋아요

자 그러면 끓여주시면 되는데요 물을 넣어도 되고 안 넣어도 됩니다 

물을 넣으시면 더욱 빨리 조림이 되고 안 넣으시면 불 조절을 잘해야 합니다

저는 물을 넣고 끓여주었습니다

위와 같이 물기가 없을 때까지 졸여주세요 이제 완성입니다.

불 조절을 어떻게 하느냐에 따라서 시간이 왔다 갔다 합니다

저는 25분가량 끓여준 것 같네요

이렇게 완성된 사과조림은 깨끗한 통에 담아놓고 드시면 됩니다

통은 살균처리해서 담아놓으세요 그래야 변질이 없고 오래도록 두고 먹을 수 있습니다

끓는 물에 담아서 살균 처리한 통에 담아놓았어요

이렇게 사과조림은 끝났습니다 

그러면 사과조림으로 토스트를 만들어봅시다

토스트에 사과조림을 올려서 드시면 됩니다

토스트 만들기: 달걀 1개와 달걀 분량 만큼 우유를 섞어서 준비해주세요

                   

섞어놓은 달걀에 설탕을 넣고 소금 조금 넣어서 저어세요

섞어놓은 달걀물에 식빵을 충분히 담근 다음 버터를 조금 넣은 팬에 넣고 굽습니다

버터는 조금만 넣어주세요

이렇게 구워진 빵은 사과조림과 함께 곁들이면 맛이 배가 됩니다

사과조림 양은 취향에 따라서 적당히 넣어 드시면 됩니다

위와 같이 완성된 사과조림과 토스트입니다

정말 아침에 누구나 즐길 수 있는 맛있는 요리입니다

여러분도 한번 해보시고 맛있는 토스트도 맛보세요 정말 맛있어요~

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