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Food/손맛반찬 레시피

[매니네 레시피] 백종원의 감자짜글이 맛있게 만들기

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안녕하세요~ 오늘은 주말이고 식구들과 함께 감자 짜글이 만들어서 맛있게 드십시오

자 그럼 아주 쉽고 맛있는 감자짜글이 만들어볼까요~

감자 짜글이는 아주쉽고 간편합니다 라면 끓이는 것보다 조금 손 이 가지만 비슷합니다

그 정도로 쉽고 맛있는 요리입니다

먼저 재료 소개합니다

 

재료; 감자 큰 것 2개, 양파 반개 , 청양고추 2개,, 다진 마늘 1큰술, 다진 파 1컵, 설탕 1큰술, 고춧가루 2큰술

       고추장 1큰술, 된장 반 큰 술, 간장 4 큰술, 캔 스팸 1통

이렇게 재료를 준비해 주세요

먼저 감자를 길쭉하게 썰어서 냄비 밑에 깔아주세요

감자가 제일 늦게 익기 때분에 가장 밑에 깔아주시는 것이 좋습니다

위와 같이 양파도 길쭉하게 썰어서 감자 위에 올려주세요

같은 크기로 썰어주셔야 모양도 좋아요

그리고 대파와 청양고추도 썰어서 그 위에 올려주시면 됩니다

모든 재료를 한꺼번에 넣고 끓일 거라서 함께 올리고 있습니다

스팸은 팩에 넣어 으깨주세요 팩이 터지지 않게 살살 으깨주셔야 합니다

이렇게 느낀 스팸도 함께 맨 위에 올려주세요

짜글이에 들어갈 양념을 넣어주세요 

이렇게 한꺼번에 넣고 졸여주시면 됩니다

양념은 설탕 1큰술, 고추 가구 2큰술, 다진 마늘 1큰술, 다진 파 1컵, 고추장 1큰술, 된장 반 큰 술, 간장 4큰술

이 모든 양념을 다 같이 넣어서 끓여줍니다 처음에는 센 불로 끓이다가 중간에 중불로 끓여주세요

짜글이의 중요한 점은 물의 양입니다

물은 모든 재료를 넣었을 때 물이 재료와 함께 직선이 되도록 해주세요 재료에 물이 넘쳐도 안 되고 적으면 

감자가 무르지 않을 수 있어요 그러니까 물의 양이 중요합니다 모든 재료가 물에 잠길만큼만 넣어주세요

이렇게 끓이고 있습니다

점점 졸아들고 있습니다

지금 먹어도 맛은 있어요 

그러나 감자가 푹 물러야 정말 맛있는 요리가 됩니다

이 정도가 밥에 비벼을 때 아주 좋습니다 감자가 푹 물러서 밥에 잘 으깨지면 됩니다

냄비에 물기가 거의 졸아야 최상의 맛을 즐길 수 있습니다

추석에 만들어놓은 물김치가 있어서 같이 먹어봤습니다

물김치가 생각보다 잘 익어서 아주 시원한 사이다 먹는 기분입니다

정말 라면보다 맛있고 아주 쉽게 요리할 수 있는 감자 짜글이입니다

여러분도 함께 만들어 보세요 정말 간단하면 서도 밥 도독이 따로 없습니다

밥 한 공기 뚝딱 감자 짜글이입니다

그럼 한주간도 건강하시고 감사합니다

 

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