본문 바로가기

Food/손맛반찬 레시피

[오늘도 매니네] 시원한 오징어 무국 간단하면서 맛있게 끓이기

반응형

안녕하세요 ~

오늘은 간단하면서 아침 출근길에 딱 밥 말아먹기 좋은 오징어 뭇국 끓여보겠습니다

 

오징어 무국은 시원하고 따근 하게 먹기 위해 끓이는 것을 우선으로 합니다

아주 간단하면서도 몇시간 우려낸 국물처럼 맛있고 시원합니다

그럼 재료부터 소개하겠습니다

재료; 손질된 물오징어 한 마리, 무 한 조각, 다진 파 1대, 다진 마늘 반 큰 술, 멸치액젓 한 큰 술,

       고춧가루 한 큰 술, 소금 반 큰 술,

 

아주 간단하죠? 

무는 납작납작 썰어주세요 그리고 물은 1000cc입니다

 

냄비에 물을 붓고 무부터 넣고 끓여주세요~

 

무가 투명해지면  썰어놓은 오징어를 넣어주는데 여기서 팁은 

모든 양념을 같이 넣어준다는 것 잊지 마세요

 

위와 같이 무가 익기 시작합니다

그러면 먹기 좋게 썰어놓은 오징어를 넣어줍니다

이렇게 오징어는 먹기 좋게 썰어놓습니다

무가 투명해지면 오징어를 넣고 바로 모든 양념을 같이 넣어 주세요

이렇게 같이 넣고 끓여주셔야 아주 맛있고 시원한 오징어 뭇국이 완성됩니다

5분 정도 끓여주시면 됩니다 아주 시원하고 담백한 오징어 뭇국 완성입니다 

아침 일찍 출근하시는 분들에게 추천합니다~

찬바람 불고 날씨가 추운 날엔 따끈한 국물이면 아무 반찬도 필요 없죠

꼭 아침은 챙겨 드세요

오늘도 감사합니다~좋은 하루 보내세요~

 

 

반응형