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Food/손맛반찬 레시피

[매니네 레시피] 윤스테이 떡갈비 만드는 법

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안녕하세요~ 

 

 

윤스 테이 방송 시청하고

떡갈비가 아주 

맛있어 보여서 이렇게 만들어 봅니다

재료 소개합니다

 

 

 

재료

 

마더 소스

진간장 반 컵, 설탕 5큰술, 반개, 대파 한대, 

마늘 2큰술, 배 1/4개, 물 반 컵

이 모든 재료를 믹서기에 갈아놓습니다


소고기 갈빗살 400g, 밤 10알, 올리고당 3큰술

계핏가루 조금, 잣 조금, 


 

레시피

 

 

우선 마더 소스를 만들어 놓습니다

모든 재료를 믹서기에 갈아서

 

 

30분 정도 숙성시켜 주세요

 

 

갈빗살은 잘게 다져주세요 

 

 

고기 다지는 것이 생각보다 어렵습니다.

고기를 잘게 썰어놓고 믹서기에 갈아서 쓰시면 

아주 편리합니다 

갈아놓은 고기는 마더 소스 6큰술 넣고 

많이 치대 주세요

고기도 숙성을 시킵니다 30분 정도 

 

 

그리고 밤도 쩌주세요 익은 밤은 스푼으로 

속을 파내서 채에 내려주셔야 합니다

 

 

부드러운 식감을 위해서 인내가 필요합니다

한식은 손맛이 입니다

 

 

율란의 비율은 올리고당 3큰술, 계핏가루 조금

그리고 잘 섞어준 뒤 예쁘게 뭉쳐주세요

 

 

떡갈비 80g, 율란 20g, 비율로 만들면 됩니다

 

 

떡갈비 모양을 내주세요 속에 율란을 넣고 

모양대로 만들어놓습니다

 

 

이렇게 만들어놓은 떡갈비는 오븐에 넣고 

익혀주세요 그리고 먹기 전에 숯불에 

구워놓으면 됩니다 집에는 숯이 없으니까 

달 구워진 팬에 넣고 살짝 구워줍니다

 

 

만들기는 힘들지만 정말 맛이 있습니다

잘 구워진 떡갈비는 마지막 잣가루

올리고 예쁘게 담아내 주세요

 

참고로 전 잣이 없어서 땅콩 다져서 넣었습니다

감사합니다~

 

 

그래도 정말 맛있습니다~

 

 

 

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