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Food/손맛반찬 레시피

[오늘도 매니네] 잔치국수 (멸치국수) 만들기

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안녕하세요 ~

오늘 점심은 간단히 잔치국수가 당기네요

멸치국수 한번 끓여볼까요~

 


재료

잔치국수 두 줌, 호박 반개, 당근 한토막, 양파 반개, 계란 한 개

양념

진간장 5큰술, 고춧가루 한 큰 술, 다진 파 한 줌, 다진 마늘 1큰술

청양고추 한 개, 참깨 조금

육수

물 2L, 육수용 멸치 10개, 대파 반개, 무 한토막, 

 

 

 


레시피

 

육수물을 먼저 올려주세요 물은 많아도 괜찮아요

 

 

육수는 많이 끊일수록 맛있어요  푹 끓이시다가 

냄비에 물이 줄어들면 물은 추가해주세요

30분 에서 한 시간 정도로 끓여주져야 맛있게 우러나옵니다

냄비에 국물용 멸치 넣고 무와 대파 양파도 있으면 넣어주세요

국수에 올릴 꾸미인 채소를 모두 채 썰어 주세요

 

 

달 구워진 팬에 식용유 살짝 두른 후 양파와 당근 호박을 

볶아주세요 소금 한 꼬집씩 넣고 볶아주셔야 간이 배입니다

계란은 지단으로 부쳐주시고 채 썰어 놓으세요

 

 

양념을 준비하겠습니다

진간장 큰 술 다진 마늘 한 큰 술 다진파 한줌 깨소금 조금

고춧가루 한큰술 넣고 저어줍니다

 

 

면을 삶아줍니다 냄비에 물이 끓으면 면을 넣고 넘치지 

않게 옆에서 잘 지켜봐 주세요 끓어 넘치면 찬물을 조금씩 

넣어주면 넘치지 않고 익습니다

 

 

면이 다 익었으면 찬물에 두 번 헹구어 놓으세요

한 그릇씩 돌돌 말아 채반에 물기를 빼주세요

 

 

육수가 다 끓었으면 건더기는 건져내 주세요

소금으로 간을 조금 하고 국간장 한 큰 술 넣고 

간을 맞춰주세요

 

 

그릇에 예쁘게 담아서 고명을 얹어 놓아주세요 

 

 

 

그리고 육수를 붓고 싱거우면 양념간장 조금 넣고 

드시면 됩니다 국수 좋아하시면 한번 해보세요 

 

 

 

실패하지 않고 정말 맛있어요~

 

 

 

저희 아기들도 정말 좋아한답니다

감사합니다 좋은 하루 보내세요~

 

 

 

 

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