안녕하세요 ~
오늘 점심은 간단히 잔치국수가 당기네요
멸치국수 한번 끓여볼까요~
재료
잔치국수 두 줌, 호박 반개, 당근 한토막, 양파 반개, 계란 한 개
양념
진간장 5큰술, 고춧가루 한 큰 술, 다진 파 한 줌, 다진 마늘 1큰술
청양고추 한 개, 참깨 조금
육수
물 2L, 육수용 멸치 10개, 대파 반개, 무 한토막,
레시피
육수물을 먼저 올려주세요 물은 많아도 괜찮아요
육수는 많이 끊일수록 맛있어요 푹 끓이시다가
냄비에 물이 줄어들면 물은 추가해주세요
30분 에서 한 시간 정도로 끓여주져야 맛있게 우러나옵니다
냄비에 국물용 멸치 넣고 무와 대파 양파도 있으면 넣어주세요
국수에 올릴 꾸미인 채소를 모두 채 썰어 주세요
달 구워진 팬에 식용유 살짝 두른 후 양파와 당근 호박을
볶아주세요 소금 한 꼬집씩 넣고 볶아주셔야 간이 배입니다
계란은 지단으로 부쳐주시고 채 썰어 놓으세요
양념을 준비하겠습니다
진간장 큰 술 다진 마늘 한 큰 술 다진파 한줌 깨소금 조금
고춧가루 한큰술 넣고 저어줍니다
면을 삶아줍니다 냄비에 물이 끓으면 면을 넣고 넘치지
않게 옆에서 잘 지켜봐 주세요 끓어 넘치면 찬물을 조금씩
넣어주면 넘치지 않고 익습니다
면이 다 익었으면 찬물에 두 번 헹구어 놓으세요
한 그릇씩 돌돌 말아 채반에 물기를 빼주세요
육수가 다 끓었으면 건더기는 건져내 주세요
소금으로 간을 조금 하고 국간장 한 큰 술 넣고
간을 맞춰주세요
그릇에 예쁘게 담아서 고명을 얹어 놓아주세요
그리고 육수를 붓고 싱거우면 양념간장 조금 넣고
드시면 됩니다 국수 좋아하시면 한번 해보세요
실패하지 않고 정말 맛있어요~
저희 아기들도 정말 좋아한답니다
감사합니다 좋은 하루 보내세요~
'Food > 손맛반찬 레시피' 카테고리의 다른 글
[오늘도 매니네] 보름나물 요리 (다래순) (2) | 2021.02.24 |
---|---|
[오늘도 매니네] 두부 두루치기 만들기 (2) | 2021.02.16 |
[오늘도 매니네] 윤스테이 궁중떡복이 만드는법 (3) | 2021.01.18 |
[매니네 레시피] 윤스테이 떡갈비 만드는 법 (3) | 2021.01.16 |
[매니네 레시피] 콩나물 잡채 만드는 법 (0) | 2021.01.12 |