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안녕하세요~
오늘은 눈도 내리고 막걸리 생각도 나고
해서 두부 두루치기 한번 만들어볼까 합니다
재료
두부 한모, 양파 한 개, 양배추 조금, 대파 한대,
청양고추 2개, 다진마늘 1큰술, 고추장 3큰술
고춧가루 3큰술, 진간장 5큰술, 설탕 1.5큰술
참기름 1큰술, 참깨 조금, 후춧가루 조금 물 한 컵
레시피
먼저 두부를 먹기 좋은 크기로 썰어놓으세요
양파는 채 썰어놓고 양배추도 적당히 썰어놓으세요
대파는 어슷썰기 해주시고 마늘은 다져놓으세요
진간장 5큰술 고추장 3큰술 고춧가루 3큰술 참기름
한 큰 술 참깨 조금 후춧가루 조금 설탕 1.5큰술 넣고
물 한 컵 넣고 잘 저어주세요 양념장을 만들어놓았으면
냄비에 양파와 양배추 썰어놓은 것 반만 깔아놓고 그
위에 두부를 펴 놓아주세요 그런 뒤 두부 위에 나머지
양파와 대파 어슷 썰어놓은 것 청양고추 올려서 놓으세요
그런 다음 양념장을 그 위에 골구로 부어주세요
불은 중 약불로 해주세요
끓어오르면 국물을 국자로 양념이 잘 베이도록 위에
떠올려주시고 밑에 타지 않도록 살짝 뒤적여 주세요
채소가 익었으면 거의 다 된 거나 다름없습니다
면사리도 같이 드셔 보세요 아주 좋아요
아주 간단하면서도 정말 맛있는 두부 두루치기
완성입니다 출출할 때 간식으로도 괜찮고
밥과 함께 비벼 먹어도 좋고요
막걸리 안주로도 아주 좋습니다
오늘도 감사합니다~
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