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Food/손맛반찬 레시피

[오늘도 매니네] 두부 두루치기 만들기

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안녕하세요~

오늘은 눈도 내리고 막걸리 생각도 나고

 

 

해서 두부 두루치기 한번 만들어볼까 합니다


재료

 

 

두부 한모, 양파 한 개, 양배추 조금, 대파 한대,

청양고추 2개, 다진마늘 1큰술, 고추장 3큰술

고춧가루 3큰술, 진간장 5큰술, 설탕 1.5큰술

참기름 1큰술, 참깨 조금, 후춧가루 조금 물 한 컵

 


 

레시피

 

먼저 두부를 먹기 좋은 크기로 썰어놓으세요

양파는 채 썰어놓고 양배추도 적당히 썰어놓으세요

대파는 어슷썰기 해주시고 마늘은 다져놓으세요 

 

 

진간장 5큰술 고추장 3큰술 고춧가루 3큰술 참기름 

한 큰 술 참깨 조금 후춧가루 조금 설탕 1.5큰술 넣고 

물 한 컵 넣고 잘 저어주세요 양념장을 만들어놓았으면

 

 

냄비에 양파와 양배추 썰어놓은 것 반만 깔아놓고 그 

위에 두부를 펴 놓아주세요 그런 뒤 두부 위에 나머지 

 

 

양파와 대파 어슷 썰어놓은 것 청양고추 올려서 놓으세요

 

 

 

그런 다음 양념장을 그 위에 골구로 부어주세요

 

 

불은 중 약불로 해주세요

끓어오르면 국물을 국자로 양념이 잘 베이도록 위에 

 

 

떠올려주시고 밑에 타지 않도록 살짝 뒤적여 주세요

 

 

채소가 익었으면 거의 다 된 거나 다름없습니다

 

 

면사리도 같이 드셔 보세요 아주 좋아요

 

 

아주 간단하면서도 정말 맛있는 두부 두루치기 

완성입니다 출출할 때 간식으로도 괜찮고 

 

밥과 함께 비벼 먹어도 좋고요

막걸리 안주로도 아주 좋습니다 

오늘도 감사합니다~

 

 

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