안녕하세요~
오늘은 윤스 테이에 나오는 밀전병을 만들어
보겠습니다
재료
밀가루 반죽; 밀가루 한 컵, 생수 한 컵, 소금 한 꼬집
속 재료
피망 삼색 반개씩, 계란 두 개, 목이버섯 3개, 소금,
포도씨유
부추무침
부추 한 줌, 고춧가루 반 큰 술, 설탕 반큰술, 진간장 반큰술
참기름 반큰술, 소금 한 꼬집, 참깨 조금
레시피
먼저 밀가루 한 컵을 채에 걸러서 볼에 담아주세요
그리고 생수 한 컵과 소금 한 꼬집 넣어서 저어주세요
부추를 믹서기에 갈아서 생수 대신 써도 좋아요
그러면 초록색으로 밀전이 더 돋보이죠
저는 그냥 생수로 했어요 급하게 하느라
그리고 피망을 반으로 쪼개서 길게 채 썰어놓아요
목이버섯 3개는 미지근한 물에 불려놓아요
불려진 목이버섯도 채 썰어놓으세요
팬을 달궈주세요 포도씨유를 한 방울 떨어뜨리고
썰어놓은 피망을 볶아주세요 야채는 생으로도 먹을 수
있으니까 살짝만 볶아주시면 돼요 소금 한 꼬집 넣고
살살 볶으시면 됩니다 목이버섯도 같이 볶아주세요
계란은 흰자와 노른자로 나 누워서 지단을 부칩니다
식으면 예쁘게 채 썰어 놓습니다
그리고 밀전을 붙여주세요 국자로 반씩 떠서 둥글게
원을 그리면서 팬에 놓으시면 됩니다
불은 중 약불로 해주세요 기름을 너무 많이 넣으면
예쁘게 안되니까 기름을 조금만 넣고 펴주세요
밀전을 다 부쳤으면 속에 볶은 야채를 넣고 예쁘게
말아놓아 주세요 너무 크면 반으로 썰어서 접시에
포스팅해주세요
그리고 부추를 살짝 무쳐서 곁에 놓아주세요
허니 머스타 소스도 같이 곁들여주세요
부추무침;
부추 한 줌을 물에 잘 씻어서 물기를 뺀 다음 3cm로
썰어주세요
양념; 고춧가루 반 큰 술, 설탕 반큰술, 다진마늘 반큰술
진간장 반 큰 술, 소금 한꼬집, 참깨 조금
참기름 반큰술
위 양념을 잘 섞어서 부추를 살살 버무려주세요
부추 무침이 아주 맛있어요
아이들의 간식으로 아주 좋습니다
오늘도 감사합니다~
'Food > 손맛반찬 레시피' 카테고리의 다른 글
[매니네 레시피] 윤스테이 산적꼬치전 (0) | 2021.02.26 |
---|---|
[매니네 레시피] 봄동 겉절이 만들기 (0) | 2021.02.25 |
[매니네손맛레시피] 호박고지 나물 만들기 (0) | 2021.02.25 |
[오늘도 매니네] 정월대보름 오곡밥 (2) | 2021.02.24 |
[오늘도 매니네] 보름나물 요리 (다래순) (2) | 2021.02.24 |