본문 바로가기

Food/손맛반찬 레시피

[매니네 레시피] 윤스테이 밀전병 만들기

반응형

안녕하세요~ 

오늘은 윤스 테이에 나오는 밀전병을 만들어 

보겠습니다

 

 

 

재료

 

 

 

밀가루 반죽; 밀가루 한 컵, 생수 한 컵, 소금 한 꼬집

속 재료

피망 삼색 반개씩, 계란 두 개, 목이버섯 3개, 소금,

포도씨유 

부추무침

 

 

 

부추 한 줌, 고춧가루 반 큰 술, 설탕 반큰술, 진간장 반큰술

참기름 반큰술, 소금 한 꼬집, 참깨 조금


레시피

먼저 밀가루 한 컵을 채에 걸러서 볼에 담아주세요

 

 

그리고 생수 한 컵과 소금 한 꼬집 넣어서 저어주세요

 

 

 

부추를 믹서기에 갈아서 생수 대신 써도 좋아요

그러면 초록색으로 밀전이 더 돋보이죠

저는 그냥 생수로 했어요 급하게 하느라

그리고 피망을 반으로 쪼개서 길게 채 썰어놓아요

 

 

목이버섯 3개는 미지근한 물에 불려놓아요

불려진 목이버섯도 채 썰어놓으세요 

 

 

팬을 달궈주세요 포도씨유를 한 방울 떨어뜨리고

썰어놓은 피망을 볶아주세요 야채는 생으로도 먹을 수 

있으니까 살짝만 볶아주시면 돼요 소금 한 꼬집 넣고

 

 

살살 볶으시면 됩니다 목이버섯도 같이 볶아주세요

계란은 흰자와 노른자로 나 누워서 지단을 부칩니다

 

 

식으면 예쁘게 채 썰어 놓습니다

 

 

그리고 밀전을 붙여주세요 국자로 반씩 떠서 둥글게 

원을 그리면서 팬에 놓으시면 됩니다

 

 

불은 중 약불로 해주세요 기름을 너무 많이 넣으면 

예쁘게 안되니까 기름을 조금만 넣고 펴주세요

 

 

밀전을 다 부쳤으면 속에 볶은 야채를 넣고 예쁘게 

 

 

말아놓아 주세요 너무 크면 반으로 썰어서 접시에 

포스팅해주세요

 

 

그리고 부추를 살짝 무쳐서 곁에 놓아주세요

 

 

허니 머스타 소스도 같이 곁들여주세요

 

 

 

부추무침; 

부추 한 줌을 물에 잘 씻어서 물기를 뺀 다음 3cm로 

썰어주세요 

 

 

양념; 고춧가루 반 큰 술, 설탕 반큰술, 다진마늘 반큰술

진간장 반 큰 술, 소금 한꼬집, 참깨 조금

참기름 반큰술

위 양념을 잘 섞어서 부추를 살살 버무려주세요

 

 

부추 무침이 아주 맛있어요

 

 

 

아이들의 간식으로 아주 좋습니다

오늘도 감사합니다~

 

 

반응형