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안녕하세요~
오늘은 집에서 쉬는 날이라 요리를 많이
하게 되네요 봄동이 요즈음 한참 많이 나오죠~
봄동 요리 한번 해볼까요
재료
봄동 두 개, 다진 파 흰 부분, 다진 마늘 1큰 술, 진간장 2큰술
까나리 액젓 2큰술, 설탕 반 큰술, 매실청 1큰술 참깨 약간
고춧가루 4큰술,
레시피
먼저 봄동을 반으로 가르고 꼭지를 잘라주세요
하나하나 떼어서 물에 깨끗이 씻어주세요
세 번 정도 헹군 다음 큰 잎은 반으로 잘라주세요
물기가 빠지게 두시고 양념을 만들어 보겠습니다
먼저 고춧가루 4큰술 대파는 흰 부분만 썰어주세요
다진 마늘 한 큰 술 까나리 액젓 2큰술 까나리액젓이
없으면 멸치액젓도 괜찮습니다
설탕 반 큰 술 매실청 한 큰 술 참깨 조금 넣고 잘 섞어
놓습니다 양념이 너무 되직하면 생수를 조금 넣어주세요
그리고 봄동은 절이지 않아요 그냥 생으로 무칩니다
단맛이 싫으시면 매실청은 빼주세요
개인적으로 저는 넣는 것이 더 맛있더라고요
섞어놓은 양념을 깨끗이 씻어놓은 봄동을 넣고
살살 버무립니다 너무 세게 버무리면 풀냄새가
날 수 있으니까 살살 버무려주세요
이렇게 봄동이 완성되었습니다~
묵은지만 먹다가 생겉절이 먹으니까 너무 상큼하니
맛있습니다
오늘도 감사합니다 ~
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