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Food/손맛반찬 레시피

[매니네 레시피] 봄동 겉절이 만들기

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안녕하세요~

 

 

오늘은 집에서 쉬는 날이라 요리를 많이 

하게 되네요 봄동이 요즈음 한참 많이 나오죠~

봄동 요리 한번 해볼까요

 


재료

 

 

봄동 두 개, 다진 파 흰 부분, 다진 마늘 1큰 술, 진간장 2큰술

까나리 액젓 2큰술, 설탕 반 큰술, 매실청 1큰술 참깨 약간

고춧가루 4큰술,

 

 


레시피

 

먼저 봄동을 반으로 가르고 꼭지를 잘라주세요

하나하나 떼어서 물에 깨끗이 씻어주세요

 

 

세 번 정도 헹군 다음 큰 잎은 반으로 잘라주세요

 

 

물기가 빠지게 두시고 양념을 만들어 보겠습니다

먼저 고춧가루 4큰술 대파는 흰 부분만 썰어주세요

다진 마늘 한 큰 술 까나리 액젓 2큰술 까나리액젓이 

없으면 멸치액젓도 괜찮습니다

설탕 반 큰 술 매실청 한 큰 술 참깨 조금 넣고 잘 섞어

놓습니다 양념이 너무 되직하면 생수를 조금 넣어주세요

 

 

그리고 봄동은 절이지 않아요 그냥 생으로 무칩니다

단맛이 싫으시면 매실청은 빼주세요

 

 

개인적으로 저는 넣는 것이 더 맛있더라고요

섞어놓은 양념을 깨끗이 씻어놓은 봄동을 넣고 

살살 버무립니다 너무 세게 버무리면 풀냄새가 

날 수 있으니까 살살 버무려주세요

 

 

이렇게 봄동이 완성되었습니다~

 

 

묵은지만 먹다가 생겉절이 먹으니까 너무 상큼하니 

맛있습니다 

 

 

오늘도 감사합니다 ~

 

 

 

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