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Food/손맛반찬 레시피

[매니네손맛레시피] 호박고지 나물 만들기

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안녕하세요~

쫀득쫀득 맛있는 호박고지 나물 만들어 볼게요

 

 

내일이 보름이고 나물 두 종류는 있어야 해서 

도전해봅니다

 

 

 

재료

말린 호박고지 160g, 다진 파 한대, 다진 마늘 1큰술, 

들깻가루 1큰술, 들기름 1.5큰술, 집간장 1큰술, 설탕

1큰술, 물엿 1큰술, 소금 조금, 깨소금 조금 


레시피

말린 호박고지는 따뜻한 물에 불려주세요

 

 

 

불리는 동안 양념을 준비합니다

말린 호박은 10분 내로 불어요 그러면 깨끗이 

씻어서 물기를 빼주세요

 

 

 

너무 꼭 짜지 마시고 

자연스럽게 건져서 물기를 빼주시면 됩니다

 

 

호박고지에 집간장 1큰술 다 진파 다진 마늘 

들기름 설탕 물엿을 넣고 조물조물해주세요

 

 

 

양념이 호박에 스며들도록 먼저 조물조물 무쳐

주셔야 합니다

달궈진 팬에 참 기름 한 큰 술 넣고 양념이 스며든 

호박고지를 넣고 볶아주세요

 

 

 

그리고 싱거우면 소금 살짝 넣습니다

간장으로만 간을 하면 나물이 검어져서 

보기에도 안 좋습니다

 

 

살짝 볶아졌으면 들깻가루 넣고 더 볶습니다

물기가 어느 정도 없어졌으면 다된 것입니다

 

 

 

불 조절은 중약으로 해서 은근히 볶는 것이 포인트

입니다 마무리로 참깨 솔솔 넣어서 접시에 담습니다

오늘도 감사합니다~

 

 

 

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