본문 바로가기

Food/손맛반찬 레시피

[오늘도 매니네] 정월대보름 오곡밥

반응형

안녕하세요~ 

정월대보름 오곡밥 한번 만들어볼게요

 

 

 

재료

 

 

 

찹쌀 한 공기, 맵쌀 반공기, 콩과조섞어서 한공기

물 300L, 소금 반 큰 술, 

 

레시피


찹쌀과 맵쌀은 같이 섞어서 잘 씻어주세요

 

 

 

그리고 이것은 불리지 않은 거라 물 조절을 잘해야 

합니다 콩과 조는 불려진 것입니다  

불린 잡곡은 마트에서 사 왔습니다

이것도 한번 깨끗이 씻어줍니다

그리고 찹쌀과 맵쌀을 함께 섞어줍니다

압력솥에 넣고 물의 양은 일반밥과 약간 적게 

물을 넣고 소 금한 큰 술 넣고 잘 저어주세요

 

 

 

 

그리고  찰진밥으로 눌러주세요

콩과 불리지 않은 쌀과 찹쌀이 들어가서 

30분으로 취사합니다

 

 

 

낼모레가 정월대보름입니다 오곡밥 맛있게 

해서 잘 구워진 김과 함께 싸서 드셔 보세요

가족들이 정말 좋아합니다

압력솥으로 해서 정말 찰지게 잘되었네요

 

 

 

 

 

오곡밥 아주 찰지고 맛있게 잘되었네요 

 

오늘도 감사합니다~

 

반응형