반응형
안녕하세요~
정월대보름 오곡밥 한번 만들어볼게요
재료
찹쌀 한 공기, 맵쌀 반공기, 콩과조섞어서 한공기
물 300L, 소금 반 큰 술,
레시피
찹쌀과 맵쌀은 같이 섞어서 잘 씻어주세요
그리고 이것은 불리지 않은 거라 물 조절을 잘해야
합니다 콩과 조는 불려진 것입니다
불린 잡곡은 마트에서 사 왔습니다
이것도 한번 깨끗이 씻어줍니다
그리고 찹쌀과 맵쌀을 함께 섞어줍니다
압력솥에 넣고 물의 양은 일반밥과 약간 적게
물을 넣고 소 금한 큰 술 넣고 잘 저어주세요
그리고 찰진밥으로 눌러주세요
콩과 불리지 않은 쌀과 찹쌀이 들어가서
30분으로 취사합니다
낼모레가 정월대보름입니다 오곡밥 맛있게
해서 잘 구워진 김과 함께 싸서 드셔 보세요
가족들이 정말 좋아합니다
압력솥으로 해서 정말 찰지게 잘되었네요
오곡밥 아주 찰지고 맛있게 잘되었네요
오늘도 감사합니다~
반응형
'Food > 손맛반찬 레시피' 카테고리의 다른 글
[매니네 레시피] 윤스테이 밀전병 만들기 (2) | 2021.02.25 |
---|---|
[매니네손맛레시피] 호박고지 나물 만들기 (0) | 2021.02.25 |
[오늘도 매니네] 보름나물 요리 (다래순) (2) | 2021.02.24 |
[오늘도 매니네] 두부 두루치기 만들기 (2) | 2021.02.16 |
[오늘도 매니네] 잔치국수 (멸치국수) 만들기 (1) | 2021.01.19 |