안녕하세요~
윤스 테이 시청하고 산적꼬치전이 먹고 싶어서
만들어 보겠습니다
재료
소고기 150g, 새송이버섯 3개, 대파 한대,
밀가루 조금, 계란 3개, 소금 조금
양념장 ; 진간장 1큰술
설탕 반 큰 술, 참기름 반큰술, 다진마늘 반큰술
후춧가루 조금
레시피
소고기는 5cm로 길게 썰어놓아 주세요
썰어놓은 소고기에 양념장을 넣고 조물조물
무쳐줍니다
새송이도 같은 크기로 썰어놓아 주세요
대파도 같이 꼬지에 낄 수 있도록 썰어놓습니다
계란은 잘 풀어서 저어주세요 소금 한 꼬집 넣고
풀어주시면 됩니다
썰어놓은 고기와 새송이 대파를 차례로 나열해서
꼬지에 끼워주세요 색을 맞춰서 끼워주면 예쁩니다
밀가루와 계란물을 준비해놓으시고 먼저
예쁘게 끼워놓은 꼬지를 준비해놓은 마른 밀가루
에 앞뒤로 묻혀놓으세요
팬을 준비하고 살짝 달궈주세요 식용유 살짝 두르고
계란물을 앞뒤로 묻혀 구워주세요
노릇노릇하게 구워졌으면 뒤집어주고 불의 세기는
중 약불로 조절해가면서 계란옷이 타지 않도록
구워주면 됩니다
마지막으로 예쁜 접시에 담아서 봄동 겉절이와 함께
담아주세요 산적 꼬지와 봄동이 아주 잘 어울립니다
그리고 봄동이 정말 맛있어요
진간장에 식초 넣고 고춧가루 조금
만들어서 같이 곁들여놓으세요
봄동 겉절이도 올려놓았으니까 한번 보세요
꼬지는 꼭 새송이만 하는 것이 아니고 집에 남은
재료들은 모두 괜찮아요 햄도 좋고 어묵도 좋아요
그리고 단무지가 있으면 아주 좋겠죠~
오늘도 감사합니다~
좋은 하루 보내세요~
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