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Food/손맛반찬 레시피

[매니네 레시피] 윤스테이 산적꼬치전

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안녕하세요~

윤스 테이 시청하고 산적꼬치전이 먹고 싶어서

만들어 보겠습니다

 

 


재료

 

소고기 150g, 새송이버섯 3개, 대파 한대, 

밀가루 조금, 계란 3개, 소금 조금

 양념장 ; 진간장 1큰술

설탕 반 큰 술, 참기름 반큰술, 다진마늘 반큰술

후춧가루 조금

 

 

 

 

 


레시피

 

소고기는 5cm로 길게 썰어놓아 주세요

썰어놓은 소고기에 양념장을 넣고 조물조물 

무쳐줍니다

 

 

 

새송이도 같은 크기로 썰어놓아 주세요

 

 

 

대파도 같이 꼬지에 낄 수 있도록 썰어놓습니다

 계란은 잘 풀어서 저어주세요 소금 한 꼬집 넣고 

풀어주시면 됩니다

 

 

 

썰어놓은 고기와 새송이 대파를 차례로 나열해서 

꼬지에 끼워주세요 색을 맞춰서 끼워주면 예쁩니다

 

 

 

밀가루와 계란물을 준비해놓으시고 먼저 

예쁘게 끼워놓은 꼬지를 준비해놓은 마른 밀가루

에 앞뒤로 묻혀놓으세요

 

 

 

팬을 준비하고 살짝 달궈주세요 식용유 살짝 두르고 

계란물을 앞뒤로 묻혀 구워주세요

노릇노릇하게 구워졌으면 뒤집어주고 불의 세기는 

중 약불로 조절해가면서 계란옷이 타지 않도록 

구워주면 됩니다

 

 

 

 

 

마지막으로 예쁜 접시에 담아서 봄동 겉절이와 함께

담아주세요 산적 꼬지와 봄동이 아주 잘 어울립니다

그리고 봄동이 정말 맛있어요

 

 

 

진간장에 식초 넣고 고춧가루 조금 

만들어서 같이 곁들여놓으세요

 

 

 

봄동 겉절이도 올려놓았으니까 한번 보세요

꼬지는 꼭 새송이만 하는 것이 아니고 집에 남은 

재료들은 모두 괜찮아요 햄도 좋고 어묵도 좋아요 

그리고 단무지가 있으면 아주 좋겠죠~

 

 

 

 

오늘도 감사합니다~

좋은 하루 보내세요~

 

 

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