요즘 아주 인기 있는 윤스테이 따라 하기
정말 맛이 궁금해서 한번 만들어보고 직접
맛도 보았습니다~ 예상외로 맛있어서 깜짝
놀랐습니다~ 누구나 좋아할 만한 찜닭요리
한번 만들어 볼까요~♬
요리는 언제나 설레고 즐겁습니다
재료
마더 소스 한 컵, 채수 한컵, 마늘 10알, 대파 두대
생강 한쪽, 생닭살 400g, 시금치 한 줌, 당면 한줌
당근 1/3개, 고구마 2개 작은 것 표고버섯 3개, 감자칩
레시피
먼저 채수를 끓여주세요 채수는 집에 있는 야채로
해주세요 저는 따로 채수 끓일 재료는 준비하지 않고
냉장고 안 남은 채소로 끓여주었습니다
◆채수 재료 ◆
무 한 조각, 당근 한조각, 대파 한대
양파 반개, 알배기 배추 반개, 양배추 조금
통마늘 5개 다시마 한쪽,
이 정도 넣고 끓여주는데 저는 알배기 배추가 없어서
양배추로 넣었습니다~
가정에서 남은 재료로 활용해 주세요
◆마더 소스 재료 ◆
진간장 한 컵, 물 한컵, 다진 마늘 한 큰 술, 대파 흰 부분
양파 반개, 사과나 배 한쪽 1/4, 설탕 반컵
믹서기에 갈아주면 됩니다
◆닭찜 레시피◆
당면은 미지근한 물에 불려놓아 주세요
먼저 닭고기는 먹기 좋은 크기로 자른 후
당근과 고구마는 납작납작 익기 좋게 썰어주세요
달궈진 팬에 식용유 충분히 두르고 통마늘 생강
대파 넣어 파 기름을 만듭니다 마늘이 노릇해지면
닭고기를 넣고 같이 볶아주세요 닭고기의 살이
노릇노릇해지면 닭고기만 건저 주세요
다른 팬에 채수한 컵 마더소스 한컵 넣고 닭고기와
납작하게 썰어놓은 당근 고구마를 넣고 뒤적이다
뚜껑을 닫고 10분가량 끓여주세요 불의 세기는
조절해가면서 끓입니다 그리고 간도 먹어보고 더
넣거나 아님 채수로 조절해 주세요
고구마가 익었으면 다 익은 거나 다름없습니다
물에 불려놓은 당면을 넣고 당면이 익으면 다 된 겁니다
다른 팬에 시금치 한 줌 넣고 소금 한 꼬집 넣어
살짝만 익혀줍니다 여기서 시금치는 숨만 죽으면 됩니다
이렇게 윤스테이 닭찜이 완성입니다
그릇에 예쁘게 담은 뒤 감자칩 살짝 언저 주시면
정말 맛있고 감칠맛 나는 닭찜이 되었습니다
오늘도 감사합니다~
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