반응형
속 편안하고 시원한 시금치 된장국 끓이기
가장 간단하고 맛은 보장되는 시금치 된장국
아침에 밥 말아먹기 딱 좋아요~
재료
된장 2큰술, 고추장 반 큰 술, 고춧가루 1큰술
바지락 한줌, 국물용 멸치 7~8개, 다진 파
다진 마늘 1큰술, 시금치 1단
레시피
시금치 된장국으로 바지락이 없으시면 멸치로만 국물을
내주세요 그래도 맛은 보장합니다
우선 냄비에 멸치 넣고 10~20분가량 국물을 내주세요
그리고 바지락을 넣고 더 끓여줍니다
바지락이 입을 벌리고 다 익었으면 멸치와 함께 꺼내어
바지락을 살을 발라 국물에 다시 넣어줍니다
그래야 국으로 먹을 때 밥 말아먹어도 바지락 때문에
신경 쓰지 않고 먹을 수 있습니다
시금치는 다듬어서 깨끗이 씻어줍니다
대파는 먹기 좋게 잘게 썰어놓아 주세요
멸치 우린 물에 된장 2큰술 고추장 1큰술 넣어
덩어리가 지지 않도록 잘~ 풀어주세요
잘 풀어놓은 된장국물이 끓기 시작하면 시금치와
다진 파 다진 마늘 넣고 조금 더 끓여줍니다
시금치가 살짝 익었으면 간을 보고 고춧가루 1큰술 넣고
한소끔 끓여주면 됩니다
이때 싱거우면 멸치액젓으로 간을 맞춰주세요
정말 개운하고 깔끔한 시금치 된장국
아주 간단하면서 건강에 좋은 시금치 된장국 완성입니다
아주 속 편안한 시금치 된장국
누구나 먹을 수 있는 된장국입니다
오늘도 감사합니다~
반응형
'Food > 손맛반찬 레시피' 카테고리의 다른 글
[매니네 레시피] 감자 샐러드 충분한 한끼식사(다이어트식) (0) | 2021.03.22 |
---|---|
[매니네 레시피] 시원한 열무 물김치 만들기 (0) | 2021.03.18 |
[매니네 레시피]백종원의 돼지고기 불고기 만들기 (0) | 2021.03.16 |
[매니네 레시피] 윤스테이 찜닭 (채수&마더소스)만들기 (4) | 2021.03.09 |
[매니네 레시피] 편스토랑 류수영 돈파육 (돼지 앞다리살) (2) | 2021.03.07 |