우연히 편스토랑 돈파육 보고 정말 맛있어 보여서
따라 했는데 생각보다 너무 쉽고 맛있어서 놀랐습니다
아이들과 주말 보내면서 한번 도전해보실 만합니다
고기가 정말 부드럽고 파의 실체는 먹어 본 사람만
이 느낄 수 있는 그런 맛 한번 같이 느껴볼까요~
어남 선생 돈파육 30분 끓이기만 하면 고급 요리가
류수영의 돈파육 (워너비 남편 ㅋ~)
재료
돼지고기 앞다리살 1kg, 진간장 반 컵,
설탕 5큰술, 생강 2조각, 마늘 10개
후춧가루 조금만이, 팔각 1개, 양파 반개
대파 한 단 (많을수록 좋음)
(돼지 앞다리살)
(생강)
(진간장)
레시피
먼저 큰 냄비에 고기가 잠길만큼 물을 붓고
끓여줍니다 물이 끓기 시작하면 고기를 넣고
진간장 설탕 양파 반개 마늘 팔각 대파를 넣고
푹 끓여줍니다 이때 팔각이 없으시면 월계수 잎
넣으셔도 됩니다 고기의 잡내를 잡기 위함이니까요
맛술도 넣어주셔도 됩니다 ~
꿀팁: 고기를 끓이면서 센 불에서뚜껑을 열고
30분가량 끓이시면 잡내도 잡고 정~말 맛있고
육즙이 살아있는 그런 맛을 느끼실 겁니다
정말 간단하면서 맛은 보장하는 돼지고기 수육
만들어 보았습니다~
(부추 겉절이와 함께 곁들임)
◆여기서 잠깐 ◆
간장은 진간장 양조간장이 있는데 여기서는
진간장을 꼭 써주기 바랍니다
양조간장은 찍어먹는 소스로 적당하고
진간장은 조리할 때 필요한 간장입니다
그 점만 알고 요리하시면 훨씬 맛있는 요리를
할 수 있습니다~!!!!!!
주말에 아이들과 어른들의 안주로 한번 도전해보세요
이것은 술안주로 적당합니다~
윤기 좌르르 정말 육즙이 터집니다
감사합니다 ~ 공감하셨다면 꾹~!!!!!
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