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Food/손맛반찬 레시피

[매니네 레시피] 편스토랑 류수영 돈파육 (돼지 앞다리살)

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우연히 편스토랑 돈파육 보고 정말 맛있어 보여서

따라 했는데 생각보다 너무 쉽고 맛있어서 놀랐습니다

 

 

 

아이들과 주말 보내면서 한번 도전해보실 만합니다

고기가 정말 부드럽고 파의 실체는 먹어 본 사람만 

이 느낄 수 있는 그런 맛 한번 같이 느껴볼까요~

어남 선생 돈파육 30분 끓이기만 하면 고급 요리가

류수영의 돈파육 (워너비 남편 ㅋ~)

 

 


 

재료

 

돼지고기 앞다리살 1kg, 진간장 반 컵,

설탕 5큰술, 생강 2조각, 마늘 10개

후춧가루 조금만이, 팔각 1개, 양파 반개

대파 한 단 (많을수록 좋음)

 

(돼지 앞다리살)

 

(생강)

대파는 많을수록~

 

 

(진간장)


레시피

 

먼저 큰 냄비에 고기가 잠길만큼 물을 붓고 

끓여줍니다 물이 끓기 시작하면 고기를 넣고 

진간장 설탕 양파 반개 마늘 팔각 대파를 넣고 

푹 끓여줍니다 이때 팔각이 없으시면 월계수 잎

넣으셔도 됩니다 고기의 잡내를 잡기 위함이니까요

맛술도 넣어주셔도 됩니다 ~

 

 

 

꿀팁: 고기를 끓이면서 센 불에서뚜껑을 열고 

30분가량 끓이시면 잡내도 잡고 정~말 맛있고 

육즙이 살아있는 그런 맛을 느끼실 겁니다

정말 간단하면서 맛은 보장하는 돼지고기 수육 

만들어 보았습니다~

 

 

(부추 겉절이와 함께 곁들임)

 

◆여기서 잠깐 ◆

간장은 진간장 양조간장이 있는데 여기서는 

진간장을 꼭 써주기 바랍니다

양조간장은 찍어먹는 소스로 적당하고 

진간장은 조리할 때 필요한 간장입니다

그 점만 알고 요리하시면 훨씬 맛있는 요리를 

할 수 있습니다~!!!!!!

 

주말에 아이들과 어른들의 안주로 한번 도전해보세요

이것은 술안주로 적당합니다~

 

 

윤기 좌르르 정말 육즙이 터집니다

감사합니다 ~ 공감하셨다면 꾹~!!!!!

 

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