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Food/손맛반찬 레시피

[매니네 레시피] 펀스토랑 크림떡볶이 만들기

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펀스토랑 매생이 크림떡볶이 만들기

이유리의 고소한 떡볶이 레시피

금요일에 소개되었던 

 

 

 

 

펀스토랑 매생이 크림떡볶이 만들기를 해볼게요~

허치 유가 완성한 레시피인데 

원래는 떡이 아닌 장수면으로 만든 거였죠

그런데 편의점에 밀킷으로 출시된 건 떡으로 

출시되었더라고요

 

 

저는 밀킷보다는 직접 만들어 먹어보는 걸로

한번 해보겠습니다~

 

아쉬운 점은 우리 동네에는 매생이가 없더라고요

동네를 다 돌았는데도 냉동도 없고 말린 것도 없어서 

그냥 크림 떡볶이로 만들어 보았습니다

 

 

 

 

그리고 떡도 누들 떡도 없고 해서 떡집에 들러서 

금방 뺀 떡볶이 떡으로 만들어 보았습니다

 

그래도 매생가 없는데도 너무 맛있고 엄지 척입니다

아이들이 좋아할 만한 간식입니다

 

마지막 화룡점정은 달걀노른자 넣고 

후춧가루 톡톡 해서 마무리하시면 정말 맛있어 보이죠

이유리 씨가 꼭 달걀노른자를 넣으랬습니다~

 

 


재료

 

떡볶이 떡 200g

올리브유

양송이버섯 4개

베이컨 3장

통마늘 5~6개

양파 1/4개

청양고추 1~2개

달걀노른자 1개

체다 슬라이스 치즈 1장

생크림 200ml

우유 200ml

명란젓 2큰술

소금 약간 

후춧가루

 

 

 


레시피

 

먼저 양파를 채 썰어놓습니다

양송이버섯 4개 먹기 좋게 썰어놓습니다

 

 

 

통마늘은 얇게 편으로 썰어주세요

 

베이컨 3장도 먹기 좋은 크기로 썰어놓습니다

 

청양고추도 잘게 썰어주세요

 

그리고 건조된 매생이가 있으신 분들은 약 2g 정도 

넣어주시면 됩니다 

 

떡은 끓는 물에 넣고 2분간 데쳐준 후 

차가운 물에 한번 헹군 후 물기를 빼둡니다

 

 

 

 

팬에 올리브유를 넉넉히 두르고 먼저 편썬마늘과 

양파, 베이컨, 양송이버섯을 모두 넣고 볶아줍니다

 

 

 

 

살짝 양파가 투명해진다 싶으면 이어서 청양고추 넣고 

더 볶아주세요 

매운맛을 좋아하면 청양고추는 소스 넣고 마지막에 

넣으셔도 됩니다

 

 

 

 

양파가 투명해지면 우유와 생크림을 모두 넣어주세요

 

 

 

 

그런 다음 체다 슬라이스 치즈 1장과 매생이가 있으신 분들은

매생이도 이때 넣어주세요

 

 

 

 

잘 풀리도록 끓여줍니다

매생이 넣으실 분들은 넣기 전에 가위나 칼로 

잘게 자른 후 넣어주세요 그러면 엉키지 않고 

잘 풀어집니다 

 

명란젓은 속에 알만 넣어줍니다 그리고 소금은 

간을 본 다음 넣으셔도 됩니다

 

 

 

 

명란젓이 간이 되어있어서 꼭 맛보고 넣으시기 바랍니다

저는 간이 알맞게 돼서 소금은 생략했습니다

소스가 끓을 땐 묽고 넉넉해 보여도 그릇에 

담으면 금세 걸쭉해지니까 너무 조리지는 마세요

 

 

 

 

그릇에 옮겨 담은 후 달걀노른자는 가운데 올리고 

후추도 톡톡 넣어주세요~

 

 

 

 

떡도 좋지만 파스타 면도 좋아요 그리고 칼국수 면도 

잘 어울릴 것 같네요 국물이 걸쭉하니 정말 고~소합니다

독특하고 매력적인 떡볶이 레시피 

아주 별미 메뉴입니다^^

 

 

 

 

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