◆진짜 맛있는 감자 샐러드◆
오늘 구성은 눈 건강과 위 건강으로 맞췄습니다
이거 샐러드는 프랑스 니스 지방에 니즈 와즈 샐러드입니다
그분들은 거기에 블랙 올리브 오일과 콩 연어 등등 넣는데
다 빼고요 여러분들 냉장고에 있는 거로 아주 간단한
버전으로 진짜 맛있게 맞췄습니다
이거 계란 삶아야 하죠 감자 삶아야하죠 브로콜리 데쳐야 하죠
엄청 복잡한데 완전 조리시간 15~20분 만에 끝납니다
냄비 두 개로 아주 쉽게 할 수 있도록 보여드리겠습니다
그리고 이 정도면 여러분 반찬 서너 개 효과 있을 겁니다
기대하십시오 시작합니다~
재료
샐러드: 감자 2개, 계란 2개, 브로콜리 반개, 통마늘 8개
호두 한 줌, 토마토 2개, 양파 1개, 올리브 오일, 참기름
소스: 마늘 1쪽, 올리브유, 5큰술, 참기름 3큰술, 양조간장 3큰술
후추 조금, 꿀 1.5큰술, 쪽파 4가닥, 청상추 5장
레시피
계란은 반숙으로 삶아주세요
계란 삶는 방법~ 팔팔 끓는 물에
소금반 큰 술 넣고 계란 두 개를 넣어줍니다
수저로 냄비 끝을 돌려주세요 그러면 계란 노른자가 가운데로
몰려서 썰어 놓았을 때 보기에 좋습니다
돌리고 난 뒤 냄비 뚜껑을 닫고 약 10분가량 둡니다
10분이 지나면 꺼내서 껍질을 깬 다음
찬물에 담아주세요 그래야 껍질 속으로 찬물이 들어가서
아주 잘 까집니다 정말로 반숙이 제대로 됩니다
이제 한번 잘라볼까요 아주 잘 삶아졌네요
감자는 너무 크게 썰면 익히는데 시간이 걸리니까 작게 썰어줍니다
브로콜리는 잘 씻어서 먹기 좋은 크기로 썰어주세요
토마토는 반으로 자른 후 다시 반으로 자릅니다
마늘은 편으로 썰어주는데 큼직하게 썰어주세요
저는 통으로 했습니다
그리고 호두는 3큰술 정도 한 줌 정도 준비했습니다
그러면 냄비에 물을 올려주시오
마늘에 소금 한 꼬집 호두에도 소금 한 꼬집 토마토에도 소금 한 꼬집
넣어주시고 그리고 올리브유 한 큰 술씩 넣어주시고 후추도 살짝
뿌려줍니다
생으로 먹는 채소를 준비합니다
양파는 둥글게 썰어줍니다 반개 정도만 잘라주세요
썰어놓은 양파는 물에 담가주세요 매운맛이 사라져요
쪽파는 잘게 썰어주세요
물이 팔팔 끓어오르면 소금 반 큰 술 넣어주시고 브로콜리를
넣어줍니다 그런데 데치는 시간은 10초 정도 있다가 바로 건져냅니다
그리고 찬물에 담그지 않고 그냥 놔둡니다 그 열로 더 익습니다
브로콜리 삶 고난 뒤 감자도 그물로 삶아주세요
감자가 익는 동안 소스를 만들어 볼까요
마늘 한 개 으깨 넣어주시고 올리브유 5큰술 간장 3큰술
꿀 한 큰 술 반 넣으시고 참기름 3큰술 후추 약간 쪽파 조금
넣어서 잘 저어주세요
감자가 익었으면 건져내주시고 올리브유 소금 반꼬 집 후추 쪽파 넣어
잘 섞어주세요 그러면 파 의향과 어우러져 풍미가 좋습니다
마지막 단계입니다 달궈진 팬에 제일 먼저 마늘을 익혀줍니다
그리고 호두를 넣어줍니다 호두는 살짝만 익혀줍니다
그리고 토마토를 넣고 마지막으로 브로콜리를 넣어줍니다
브로콜리는 아주 살짝만 익혀주세요 마늘향만 배이면 됩니다
그래야 눈에 좋은 루테인 성분이 날아가지 않아요
불을 끄고 그릇에 담아주세요
마지막으로 예쁘게 플레이팅 합니다
그릇에 예쁘게 담았으면 소스를 뿌려줍니다
정말 한 끼 식사로 그리고 눈에 좋고 위 건강에 좋은 샐러드입니다
다이어트식 샐러드 한번 만들어보십시오
정말 맛도 좋고 신선한 맛으로 보장합니다
오늘도 감사합니다~
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