펀스토랑 매생이 크림떡볶이 만들기
이유리의 고소한 떡볶이 레시피
금요일에 소개되었던
펀스토랑 매생이 크림떡볶이 만들기를 해볼게요~
허치 유가 완성한 레시피인데
원래는 떡이 아닌 장수면으로 만든 거였죠
그런데 편의점에 밀킷으로 출시된 건 떡으로
출시되었더라고요
저는 밀킷보다는 직접 만들어 먹어보는 걸로
한번 해보겠습니다~
아쉬운 점은 우리 동네에는 매생이가 없더라고요
동네를 다 돌았는데도 냉동도 없고 말린 것도 없어서
그냥 크림 떡볶이로 만들어 보았습니다
그리고 떡도 누들 떡도 없고 해서 떡집에 들러서
금방 뺀 떡볶이 떡으로 만들어 보았습니다
그래도 매생가 없는데도 너무 맛있고 엄지 척입니다
아이들이 좋아할 만한 간식입니다
마지막 화룡점정은 달걀노른자 넣고
후춧가루 톡톡 해서 마무리하시면 정말 맛있어 보이죠
이유리 씨가 꼭 달걀노른자를 넣으랬습니다~
재료
떡볶이 떡 200g
올리브유
양송이버섯 4개
베이컨 3장
통마늘 5~6개
양파 1/4개
청양고추 1~2개
달걀노른자 1개
체다 슬라이스 치즈 1장
생크림 200ml
우유 200ml
명란젓 2큰술
소금 약간
후춧가루
레시피
먼저 양파를 채 썰어놓습니다
양송이버섯 4개 먹기 좋게 썰어놓습니다
통마늘은 얇게 편으로 썰어주세요
베이컨 3장도 먹기 좋은 크기로 썰어놓습니다
청양고추도 잘게 썰어주세요
그리고 건조된 매생이가 있으신 분들은 약 2g 정도
넣어주시면 됩니다
떡은 끓는 물에 넣고 2분간 데쳐준 후
차가운 물에 한번 헹군 후 물기를 빼둡니다
팬에 올리브유를 넉넉히 두르고 먼저 편썬마늘과
양파, 베이컨, 양송이버섯을 모두 넣고 볶아줍니다
살짝 양파가 투명해진다 싶으면 이어서 청양고추 넣고
더 볶아주세요
매운맛을 좋아하면 청양고추는 소스 넣고 마지막에
넣으셔도 됩니다
양파가 투명해지면 우유와 생크림을 모두 넣어주세요
그런 다음 체다 슬라이스 치즈 1장과 매생이가 있으신 분들은
매생이도 이때 넣어주세요
잘 풀리도록 끓여줍니다
매생이 넣으실 분들은 넣기 전에 가위나 칼로
잘게 자른 후 넣어주세요 그러면 엉키지 않고
잘 풀어집니다
명란젓은 속에 알만 넣어줍니다 그리고 소금은
간을 본 다음 넣으셔도 됩니다
명란젓이 간이 되어있어서 꼭 맛보고 넣으시기 바랍니다
저는 간이 알맞게 돼서 소금은 생략했습니다
소스가 끓을 땐 묽고 넉넉해 보여도 그릇에
담으면 금세 걸쭉해지니까 너무 조리지는 마세요
그릇에 옮겨 담은 후 달걀노른자는 가운데 올리고
후추도 톡톡 넣어주세요~
떡도 좋지만 파스타 면도 좋아요 그리고 칼국수 면도
잘 어울릴 것 같네요 국물이 걸쭉하니 정말 고~소합니다
독특하고 매력적인 떡볶이 레시피
아주 별미 메뉴입니다^^
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