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Food/손맛반찬 레시피

[매니네 레시피] 마늘종 볶음 ( 맵지않고 아싹한맛 )

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안녕하세요~ 

오늘은 제철음식인 마늘종 볶음요리

한번 만들어 볼까요~

 

 

시장에 가면 마늘종이 많이 나오죠 

마늘종은 파랗고 단단한 것으로 통통한 것이 좋아요

 


재료

 

마늘종 한단, 다진 파 반 컵, 고추장 2.5큰술,

고춧가루 2큰술, 진간장 2큰술, 매실청 2큰술

물엿 2큰술, 설탕 1큰술, 소금 조금, 

참깨 반 큰 술, 참기름 1큰술,

 

 

 

 


레시피

 

먼저 마늘종을 먹기 좋은 크기로 썰어주세요

 

 

찬물에 한번정도 씻은 후 물기를 빼주세요

 

 

소금 한큰술 넣고 냄비에 물을 끓여줍니다 

 

 

물이 팔팔 끓으면 씻어놓은 마늘종을 넣고 

살짝 데쳐주세요

 

 

짧은 시간내로 데쳐주셔야 

아삭한 맛을 즐길수 있습니다

약 20조 가량데쳐주면 됩니다

그리고 데친마늘종은 찬물에 세 번 정도 씻어주세요

 

 

잘 씻은 마늘종은 건져서 물기를 빼주세요

한번 데친마늘종은 색이 더욱 선명하며 파랗습니다 

냄비에 고춧가루, 고추장, 진간장, 물엿, 설탕, 매실청을 넣고 

잘 썩어주세요

 

 

모든 양념이 잘 썩어졌으면 중 약불로 

잘 저어가면서 끓여줍니다

 

 

양념이 끓기시작하면 

물기를 빼 놓은 마늘종을 넣고

 

 

같이 약 1~2분가량만 

같이 볶아주시면 됩니다 너무 많이 볶으면 아싹한 맛이 

없어지니까 빠르게 볶아내주세요

 

 

불을 끄고 다진 파와 깨소금 참기름 넣고 버무립니다

 

 

잘 버무린 마늘종 맛을 보니 정말 밥도둑이 따로 없습니다

 

 

 

밑반찬으로 아주 좋고 요즘 제철이라 시중에 많이 나와서 

싱싱한 마늘종을 먹을 수 있는 시기입니다~

 

 

반찬 걱정 많으신 분들은 꼭 추천합니다 

일단 만들어 놓으면 마음이 너무 든든합니다

감사합니다~

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