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Food/손맛반찬 레시피

[매니네 레시피] 백종원의 가지밥 만들기

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안녕하세요 ~

오늘은 무엇을 먹을까~

고민하시는 분들을 위하여 

가지 밥을 소개합니다

 

 

 

다른 반찬은 없어도 정~말 맛있습니다

 


재료

 

쌀 2컵 가지 3개, 다진 파 반 컵,

진간장 3큰술, 포도씨유 4큰술

(간장 양념)

진간장 3큰술, 다진 파 반 컵, 다진 마늘 1큰술

청양고추 2개, 고춧가루 1큰술, 깨소금 조금

참기름 한 큰 술, 

 

 

 

 


레시피

 

먼저 쌀을 깨끗이 씻어 불려줍니다 약 15분 정도

 

 

 

 

가지 손질을 하겠습니다

가지 3개를 잘 씻어서 꼭지를 자르고 먹기 좋은 크기로 

썰어주세요

 

 

 

팬에 식용유 두르고 다진 파 넣어 파 기름을 내줍니다

 

 

 

파 기름이 나기 시작하면 진간장 3큰술 넣고 

 

 

 

썰어놓은 가지를 넣고 잘 섞어줍니다

 

 

 

양념이 잘 배이고 반 정도 익으면 불을 끕니다

 

 

 

깨끗이 씻어놓은 불린 쌀 위에 익힌 가지를 얺어서

밥솥에 안칩니다 압력솥에 일반밥으로 취사 버튼을 

누르시면 됩니다~

 

 

 

밥이 되는 시간에 양념을 합니다 

 

 

 

진간장 3큰술, 다진 파 반 컵, 다진 마늘 1큰술

청양고추 2개 , 고춧가루 1큰술, 깨소금 ,

참기름 1큰술 넣고 잘 저어줍니다

이때 양념이 많으면 진간장은 양념이 잠길만큼 

넣어주세요 

 

 

 

 

 

자 밥이 다 되었습니다~

어때요 정말 맛있게 잘 되었습니다

 

 

 

다된 밥은 잘 섞어주세요

 

 

적당히 한 공기 푸셔서 양념으로 싹싹 비벼 드시면 

아주 맛있고 건강한 맛입니다

 

 

 

가지가 몸에 좋고 시력에 좋은 것은 다 아시죠?

요즘 마트나 시장에 가면 가지가 풍년입니다

제철음식이 정말 좋은 것 같아요 맛도 있고 영양도 

풍부한 가지 요리 한번 만들어 보세요

 

 

입맛 없으신 분 꼭 추천드립니다

저는 두 그릇이나 먹었습니다~

 

 

감사합니다

 

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