안녕하세요 ~
오늘은 무엇을 먹을까~
고민하시는 분들을 위하여
가지 밥을 소개합니다
다른 반찬은 없어도 정~말 맛있습니다
재료
쌀 2컵 가지 3개, 다진 파 반 컵,
진간장 3큰술, 포도씨유 4큰술
(간장 양념)
진간장 3큰술, 다진 파 반 컵, 다진 마늘 1큰술
청양고추 2개, 고춧가루 1큰술, 깨소금 조금
참기름 한 큰 술,
레시피
먼저 쌀을 깨끗이 씻어 불려줍니다 약 15분 정도
가지 손질을 하겠습니다
가지 3개를 잘 씻어서 꼭지를 자르고 먹기 좋은 크기로
썰어주세요
팬에 식용유 두르고 다진 파 넣어 파 기름을 내줍니다
파 기름이 나기 시작하면 진간장 3큰술 넣고
썰어놓은 가지를 넣고 잘 섞어줍니다
양념이 잘 배이고 반 정도 익으면 불을 끕니다
깨끗이 씻어놓은 불린 쌀 위에 익힌 가지를 얺어서
밥솥에 안칩니다 압력솥에 일반밥으로 취사 버튼을
누르시면 됩니다~
밥이 되는 시간에 양념을 합니다
진간장 3큰술, 다진 파 반 컵, 다진 마늘 1큰술
청양고추 2개 , 고춧가루 1큰술, 깨소금 ,
참기름 1큰술 넣고 잘 저어줍니다
이때 양념이 많으면 진간장은 양념이 잠길만큼
넣어주세요
자 밥이 다 되었습니다~
어때요 정말 맛있게 잘 되었습니다
다된 밥은 잘 섞어주세요
적당히 한 공기 푸셔서 양념으로 싹싹 비벼 드시면
아주 맛있고 건강한 맛입니다
가지가 몸에 좋고 시력에 좋은 것은 다 아시죠?
요즘 마트나 시장에 가면 가지가 풍년입니다
제철음식이 정말 좋은 것 같아요 맛도 있고 영양도
풍부한 가지 요리 한번 만들어 보세요
입맛 없으신 분 꼭 추천드립니다
저는 두 그릇이나 먹었습니다~
감사합니다
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