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Food/손맛반찬 레시피

[오늘도 매니네] 게살탕 - 고급진 탕요리- 간단한 식사...

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안녕하세요 ~

오늘은 가정에서 쉽고 간단하면서 고급진 요리 

게맛살을 이용해서 근사한 요리 한번 시작해볼게요

국수를 말아먹으면 울면과 비슷해서 간단한 식사로

아주 좋습니다~ 

 


 

재료

 

게맛살 한팩, 만가닥 버섯, 알배추 3장, 청경채

청양고추 한 개, 개란 한 개, 양파 2/1개, 

진간장 2큰술, 소금 약간, 전분가루 2큰술, 물 1000cc

 

 


레시피

 

맛살을 먼저 준비해줍니다 바로 팬 위에서 맛살을 잘 찢어줍니다

 

 

그리고 알배추는 큼직하게 썰어주세요 청경채는 밑동만 자른 다음

흐르는 물에 한번 헹구어 주세요

 

 

만가닥 버섯도 밑동을 자른 후 반만 넣어주고요

청양고추는 잘게 썰어서 한 개만 넣습니다

양파도 채 썰어 넣어주고요 채소 준비가 다 되었으면 

물 1L 넣어주고 끓여줍니다 

 

 

채소들이 숨이 죽을 때까지만 끓이시면 됩니다

 

 

끓기 시작하면 한번 저어 주시고요 너무 많이 끓이시면 

채소가 너무 물러서 씹는 맛이 없으니까 채소가 어느 정도 

물러졌다 싶으면 불 세기를 줄이시고 진간장 두 큰 술 넣어주세요

 

 

진간장을 너무 많이 넣으면 색이 탁하니까 두 수 저가 적당합니다

그리고 집에 소고기 다시다가 있으시면 약간만 넣어주세요

훨씬 맛있습니다~

그리고 소금을 3/1큰술만 넣어주세요

 

 

잘 저어준다음 간을 한번 보고요 다되었으면

전분을 넣어주는데 전분은 너무 많이 넣지 마세요

 

 

한 숟갈씩 넣으면서 약간 농도에 맞추어서 살살 넣으세요

계란 넣을 때는 불을 꺼주세요

계란이 몽글몽글하게 됩니다 불을 끈 상태에서 30초간 기다려줍니다

 

 

그런 다음 불을 켜고 살짝 끓어오르면 불을 끕니다

그리고 면을 좋아하시면 소면을 삶아서 밑에 깔고 

게살탕을 담아주세요 그러면 울면이 됩니다

한 끼 식사로도 손색이 없습니다

 

 

정말 맛도 좋고 간단하면서 술안주로 고급진 요리입니다

감사합니다~

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