반응형
안녕하세요~ 뭇국과 어울리는 무생채 만들어 볼까 합니다
무생채 만들어 볼까요~
재료; 무 반도박, 대파한대, 다진 마늘 1큰술, 다진 파, 고춧가루 3큰술, 소 금한 큰 술 반, 설탕 1큰술
위와 같이 무를 준비해주세요
무우를 채 썰어주세요
위와 같이 잘게 채 썰어주시면 됩니다
채 썬 무를 고춧가루 부터 넣고 버무려주시고요 소금은 고추가루 옷을 입힌다음에 넣으셔야 합니다
고추가루 색이 잘 입혀졌으면 소금을 넣고 버무려 주세요
소금으로 버므렸으면 다진 파와 다진 마늘 설탕 참깨를 넣고 버무려주시면 됩니다
아주 간단하면서 정말 맛있는 무 생채 완성입니다
우리 딸이 임신 초기라서 무생채가 먹고 싶다고 해서 만들어 봤습니다
담백한 뭇국과 함께 무생채도 곁들여 보세요~
아주 맛있습니다
반응형
'Food > 손맛반찬 레시피' 카테고리의 다른 글
[매니네 레시피]초간단 꼬지와 모듬전 만들기/추석명절음식 (1) | 2020.09.07 |
---|---|
[매니네 손맛] 열무김치 맛있게 담는법 (0) | 2020.09.06 |
[매니네 레시피] 소고기 무국 담백하게 끓이기 (0) | 2020.08.30 |
[매니네 레시피]초간단 파김치 맛있게 담그기 (0) | 2020.08.15 |
[매니네 레시피]아삭한 오이채 돼지고기 볶음 요리 (0) | 2020.08.13 |