본문 바로가기

Food/손맛반찬 레시피

[매니네 레시피]아삭한 오이채 돼지고기 볶음 요리

반응형

 

 

 

 

요즈음 아이 엄마  어르신 모시고 사시는 주부님들께 

 

추천하고 싶은 ( 오이 돼지볶음 요리 ) 함께 만들어 볼까요~

 

 

 

 

재료 소개 

 

          청오이 2개, 돼지고기 잡채용으로 200g, 

            양념; 다진 마늘 1큰술, 다진 파 한 줌, 참기름 한 작은 술, 소금 한 작은 술, 

                    진 간장 2큰술, 굴 소스 한 큰 술, 올리고당 한 큰 술, 설탕 한 작은 술, 후춧가루, 참깨,

 

 

 

 

             

        청오이는 4~5cm 로 잘라주세요~

 

 

 

 

 

위와 같이 오이를 돌려깎이 해주시면 됩니다.

 

 

 

 

돌려 깍기 하신 후 잘게 채 썰어주세요~

 

돼지고기는 양념을 해주시고 달궈진 팬에 볶아주세요,

 

양념; 다진마늘,다진파, 후춧가루, 참기름, 진간장, 굴소스, 올리고당,

        설탕, 참깨

      양념을 고기와 함께 잘 무쳐주세요

 

 

 

 

달궈진 팬에 고기를 넣고 볶아주세요~

중불에 볶아주시면 타지 않고 잘 익습니다

 

 

 

채 썬 오이는 달궈진 팬에 식용유 1큰술 넣고 소금 1작은술과 함께 살짝 볶아주세요.

 

 

 

 

 

 

그러면 볶아놓은 고기와 오이를 넣고 같이 짧은 시간에 섞어 볶아주시고 

 

마지막으로 참기름 한 바퀴 둘르신다음 참깨 톡톡 넣어 보기 좋게 담아주세요.

 

 

아무나 부담 없이 먹을 수 있는 오이채 돼지고기볶음 완성입니다.

 

 

배추 겉절이와도 잘 어울리네요~

 

아이와 어르신 모두가 슬겨드실수 있는 요리입니다.

 

어렵지 않은 요리라 한번 만들어 보시고 즐감하세요~

반응형