반응형
간단하고 쉬운 파김치 담아볼까요~
요즘 쪽파가 적당히 크고 연해서 담아먹기 딱 좋은 것 같습니다.
자 그러면 쪽파 두단 준비해 주세요~
쪽파가 적당히 크고 연해보이죠?
파는 다듬는 것이 관건인데요 다듬기만 끝나면 금방입니다
위와 같이 다듬어서 깨끗이 씻어주세요 전 부추가 먹다 남은 것이 있어서
같이 넣고 담으려고 합니다
재료; 쪽파 2단, 생강 반쪽, 밀가루풀 7큰술, 다진 마늘 1큰술,
멸치액젓 3 국자, 고추가루 3국자, 굵은소금 1큰술, 올리고당 2큰술,
설탕 1큰술, 매실청 2큰술, 참깨 1큰술
위와 같이 양념을 썩어주세요
맛있게 담는 팁은 쪽파를 절이지 말고 생으로 담아야
쪽파의 풍미를 더 느낄 수 있습니다
위와 같이 살살 버무려 주세요
버무리실 때는 살살 양념을 발라주어야 으깨지지 않고 싱싱한
파김치가 완성됩니다
싱싱함을 원하시면 반나절 뒀다가 냉장보관하시면 됩니다
익은 것을 좋아하시면 10시간 뒤에 냉장보관해주세요
그러면 누구든지 좋아하는 파김치 한번 담아보시길 권장합니다
제일 쉬운 게 파김치랍니다
그리고 맛도 좋고요 한번 도전해볼까요~
반응형
'Food > 손맛반찬 레시피' 카테고리의 다른 글
[매니네 레시피] 초간단 아삭한 무생채 만들기 (0) | 2020.08.30 |
---|---|
[매니네 레시피] 소고기 무국 담백하게 끓이기 (0) | 2020.08.30 |
[매니네 레시피]아삭한 오이채 돼지고기 볶음 요리 (0) | 2020.08.13 |
[매니네 레시피]매콤하고 시원한 배추겉절이 맛있게 담는법 (1) | 2020.08.11 |
[매니네레시피] 돼지갈비찜 실패없이 쉽게 담백한 요리 만들기 (0) | 2020.08.10 |