본문 바로가기

Food/손맛반찬 레시피

[매니네 레시피] 초간단 아삭한 무생채 만들기

반응형

안녕하세요~ 뭇국과 어울리는 무생채 만들어 볼까 합니다

 

무생채 만들어 볼까요~

 

재료; 무 반도박, 대파한대, 다진 마늘 1큰술, 다진 파, 고춧가루 3큰술, 소 금한 큰 술 반, 설탕 1큰술

 

 

위와 같이 무를 준비해주세요

 

 

 

무우를 채 썰어주세요

 

 

위와 같이 잘게 채 썰어주시면 됩니다

 

 

 

채 썬 무를 고춧가루 부터 넣고 버무려주시고요  소금은 고추가루 옷을 입힌다음에 넣으셔야 합니다

 

 

고추가루 색이 잘 입혀졌으면 소금을 넣고 버무려 주세요 

 

 

소금으로 버므렸으면 다진 파와 다진 마늘 설탕 참깨를 넣고  버무려주시면 됩니다

 

아주 간단하면서 정말 맛있는 무 생채 완성입니다

 

우리 딸이 임신 초기라서 무생채가 먹고 싶다고 해서 만들어 봤습니다

 

 

담백한 뭇국과 함께 무생채도 곁들여 보세요~ 

 

아주 맛있습니다

 

반응형