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추석에 기름진 음식 많이 먹고 나면 개운한 김치요리 생각나죠 ~
오늘은 아주 간단하고 개운한 오이 양파 고추장 무침 요리해볼게요
재료; 오이 3개, 양파 중간 크기 1개, 다진 마늘 2큰술, 고추장 2큰술, 고춧가루 3큰술, 설탕반 큰 술, 올리고당 1큰술,
참깨 조금, 굵은소금 2큰술,
싱싱한 오이와 양파를 잘 씻어서 준비해 주세요
전 양파 양이 적어서 반개 더 넣었어요 먹다 보면 양파가
맛있어서 양파만 골라먹게 되더라고요
오이는 먹기 좋게 어슷썰기 해주세요
굵은소금에 10분 정도 절여놓고 양파도 채 썰어 놓으시고
마늘도 다져서 준비해주세요
이렇게 굵은소금을 사용해야 오이가 맛있게 절여집니다
굵은소금에 10분 정도 절여주시면 됩니다
위와 같이 양파도 먹기 좋게 채 썰어 놓으시고 준비해 주시면 됩니다
절임이 10분 정도 지나면 이렇게 물로 한번 행구 워 주세요
그래야 쓴맛도 잡고 짜지 않은 오이무침이 됩니다
물기를 완전히 빼 주셔야 무침해서 물기가 많지 않아요
그러면 큰 볼에 고추장 2큰술, 고춧가루 2큰술, 설탕, 물엿, 참깨, 소금 약간, 넣어서 섞어주세요
썰어놓은 오이와 양파를 함께 섞어서 버무립니다
이렇게 먹음직스럽게 무쳐주세요
고춧가루만 할 때와는 아주 색다른 맛으로 모두가 놀라워합니다
오이 3개 했는데 많아 보이죠 정말 맛있어요~
밥반찬으로 정말 좋습니다
그리고 고추장이 들어가서 더욱 맛있어요~
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