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Food/손맛반찬 레시피

[오늘도 매니네] 묵은지 들기름 볶음 레시피

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안녕하세요~ 오늘은 김치냉장고 속 신김치로 볶음요리해볼게요

김장이 끝나고 냉장고 보면 신김치가 있겠죠?

아주 맛있는 밥반찬으로 볶음요리 변신해요 

 

재료; 묵은지 한 포기, 들기름 3큰술, 큰 멸치 한 줌, 다진 마늘 1큰술, 다진 파 한대, 식용유 2큰술,

       참깨 조금, 맛술 1큰술

 

먼저 신김치를 꺼내 주세요 

고춧가루를 잘 씻어줍니다

잘 씻은 묵은지를 손으로 길쭉하게 잘라주세요

 

이렇게 손으로 잘라야 먹음직스럽고 맛있습니다

긴 것은 한번 잘라주시고 잘 찢어주세요

 

이와 같이 잘 찢어놓았으면 신김치가 너무 시어서 군내가 조금 난다 싶으면 설탕을 한 큰 술 넣어주세요

저희 신김치는 먹기 좋을 만큼 익었습니다 그래서 조금 뻣뻣합니다 

그러면 먼저 달궈진 팬에 멸치를 넣고 한번 볶아주세요 1분 정도 그래야 냉장고 속에 있던 멸치 냄새가 나지 않고 

깔끔하고 고소한 멸치로 됩니다

 

 

그러면 웍을 준비해주시고 식용유 2큰술 들기름 1.5큰술 넣고 찢어놓은 김치를 와 설탕 1큰술 넣고 

볶아주세요 

 

이렇게 설탕 1큰술과 다진 마늘 1큰술 넣고 볶아주세요 김치가 투명해질 때까지 볶아주시면 됩니다

김치가 나른해지고 투명해지면 멸치와 다진 파 맛술 1큰술 들기름 1큰술 넣고 한 번 더 볶아주세요

이와 같이 멸치와 다진 파 들기름 맛술을 넣고 한번 볶아주시고 

뚜껑을 닫고 조금 뜸을 들여주세요 약불로 하셔야 합니다 그러면 이렇게 뚜껑에 물방울이 생깁니다

이렇게 물방울이 생기면 뚜껑을 열고 불을 꺼주세요 그리고 마지막으로 참깨와 들기름 0.5큰술 넣고 

마무리합니다 

이제 완성입니다 아주 맛있는 밥반찬으로 훌륭합니다

 

오늘도 감사합니다~

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