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안녕하세요~
오늘은 생고등어 구이 맛있게 구워볼게요
생고등어 구이는 자반보다 더욱 맛있습니다
시장에서 생고등어를 손질해달라 하면 깨끗이 손질도 하고 소금까지 쳐줍니다
이렇게 깨끗이 손질한 생고등어를 비린맛이 없이하려면 중요한 껍질 벗기기를 해줘야 합니다
위에 보이는 것과 같이 껍질을 손으로 벗기면 잘 벗겨집니다.
고등어구이는 재료가 별로 없어요
재료; 생고등어 1마리, 밀가루 2큰술, 소주 2큰술, 식용유 2큰술
손질한 생고등어에 소주 2큰술 넣어 골고루 묻혀줍니다
위와 같이 껍질을 벗긴 고등어에 소주를 묻혀주었습니다
그러면 손질한 고등어에 물기를 닦아주고 밀가루 2큰술을 골고루 묻혀주세요
위와 같이 골고루 밀가루 묻혀주었으면 살살 털어 서 덩어리가 없이해주세요
팬에 기름종이를 깔고 식용유 2큰술 넣어주세요 살짝 달궈진 팬에 고등어를 올려주세요
고등어는 등 쪽부터 올려야 고등어 기름이 나와서 더 고소합니다
식용유도 조금만 넣어도 되고요
한번 뒤집었어요
타지도 않고 아주 고소하게 잘 구워지고 있습니다
불은 중불로 해주세요
은근히 구워져야 노릇노릇해지고 고소합니다
충분히 구워주세요 완성된 생고등어 짜지도 않고 비린맛 없이 아주 고소하고 맛있게 완성입니다
자반보다 훨씬 맛있는 생고등어 구이입니다
감사합니다~
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