안녕하세요~ 오늘도 매니네 입니다~
오늘은 삼겹살 꽈리고추볶음 만들어 볼 건데요
삼겹살 꽈리고추 볶음요리 쉽고 아주 맛있습니다 :)
가족과 함께 저녁 요리로 한번 도전해보세요
재료 소개합니다;
삼겹살 600g, 꽈리고추 150g, 청양고추 2개,
마늘 6~7개, 진간장 6큰술, 설탕 1큰술, 다진 파 조금,
레시피;
먼저 달군 팬에 적당히 썰어놓은 삼겹살을 구워줍니다
위와 같이 삼겹살부터 노릇하게 구워주세요
노릇하게 구워졌으면 설탕을 먼저 넣어주세요
설탕의 입자가 굵기 때문에
먼저 넣어주는 것이 포인트입니다
설탕과 다진 파를 함께 넣어주세요 파의 향이
고기에 배어서 잡내를 잡아줍니다
설탕과 다진 파를 넣고 뒤적뒤적해주세요
불맛이 고기에 스며들도록 워질를 해주세요
적당히 (웍질이) 뒤적었으면 삼겹살의 기름과
간장이 잘 섞이도록 기울인 다음
간장이 지글지글하면 같이 섞어주세요
바로 뒤적이면 꽈리고추와 마늘을 넣고
뒤적여주면서 (웍질을) 해줍니다
그러면 불맛도 나고 아주 맛있는
삼겹살 꽈리고추 볶음이 됩니다
여기서 중요한 것은 꽈리고추를 넣고
30초 정도 볶은 뒤 바로 불을 꺼주세요
이렇게 센 불에서 뒤적뒤적 해준후
바로 불을 끄고 참깨 솔솔 넣어주시고
예쁘게 약간 오목한 그릇에 담아서 내놓으면
아주 고급진 요리 완성입니다
가족들과 먹어보니 다들 너무 맛있다고 하네요~
간단한 요리였는데 좋아해 주었답니다
집에 손님이나 친구들이 오면 밥반찬도 좋고
술안주로도 간단하게 만들기 참 좋을 것 같아요!
그럼 오늘 포스팅 마칠게요
감사합니다~ :)
'Food > 손맛반찬 레시피' 카테고리의 다른 글
[오늘도 매니네] 떡국 맛있게 끓이기 (8) | 2020.12.25 |
---|---|
[오늘도 매니네] 두부새우전 맛있게 만들기 (4) | 2020.12.23 |
[오늘도 매니네] 된장찌개 간단하면서 맛있는 레시피 (3) | 2020.12.17 |
[오늘도 매니네] 생고등어 구이 비린맛 없이 깔끔하고 고소한 레시피 (5) | 2020.12.16 |
[오늘도 매니네] 묵은지 들기름 볶음 레시피 (5) | 2020.12.15 |