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Food/손맛반찬 레시피

[매니네 레시피] 돼지고기 김치찌개 요리 레시피

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안녕하세요 ~

오늘은 김치찌개 간단하면서도 맛있게 끓여보겠습니다

 

 

재료;

      

돼지고기 300g, 잘 익은 신김치 한 포기, 다진 파 한대, 다진 마늘 1큰술, 

고춧가루 한 큰 술, 국간장 1큰술, 새우젓 1큰술, 청양고추 2개

 

 


 

레시피

 

돼지고기는 먹기 좋은 크기로 썰어 준비해주세요

그리고 신김치도 잘게 썰어 준비해주세요

김치는 신김치로 준비해주세요 적당히 익은 김치로는 

김치찌개의 맛을 낼 수 없습니다

 

 

먼저 냄비에 물을 부어주세요

김치의 불량대로 물을 부어주시면 됩니다

찌게니까 물은 많이 넣으면 안돼요

돼지고기와  물 새우젓갈 1큰술을 같이 넣어서

 

 

불에 올려놓으세요 

물이 끓어오르면 불 조절을 해주세요 중불로 해주시고 

대략 10~20분가량 끓여주세요 

돼지고기가 익어서 충분히 기름도 나오고 

고기도 푹 익어야 맛있습니다

 

여기서 팁은 ; 위에 뜨는 돼지 기름은 겉어내지 마세요

 

 

충분히 고기가 익었으면 신 김치와 다진 마늘 

고춧가루 넣고 한 5분 정도 끓이고 

국간장은 간을 봐가면서 넣어주시면 됩니다

 

 

 

 

 

 

마지막으로 다진 파와 청양고추 넣고 고춧가루

조금 더 넣고 마무리하시면 완성입니다

 

 

보기에는 간단하지만 이대로 끓이면 

정말 맛있는 돼지고기 김치찌개입니다

 

 

 

오늘도 감사합니다~

 

 

새해 복 많이 받으시고 행복하세요~!!!!!

 

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