반응형
안녕하세요 ~
오늘은 김치찌개 간단하면서도 맛있게 끓여보겠습니다
재료;
돼지고기 300g, 잘 익은 신김치 한 포기, 다진 파 한대, 다진 마늘 1큰술,
고춧가루 한 큰 술, 국간장 1큰술, 새우젓 1큰술, 청양고추 2개
레시피
돼지고기는 먹기 좋은 크기로 썰어 준비해주세요
그리고 신김치도 잘게 썰어 준비해주세요
김치는 신김치로 준비해주세요 적당히 익은 김치로는
김치찌개의 맛을 낼 수 없습니다
먼저 냄비에 물을 부어주세요
김치의 불량대로 물을 부어주시면 됩니다
찌게니까 물은 많이 넣으면 안돼요
돼지고기와 물 새우젓갈 1큰술을 같이 넣어서
불에 올려놓으세요
물이 끓어오르면 불 조절을 해주세요 중불로 해주시고
대략 10~20분가량 끓여주세요
돼지고기가 익어서 충분히 기름도 나오고
고기도 푹 익어야 맛있습니다
여기서 팁은 ; 위에 뜨는 돼지 기름은 겉어내지 마세요
충분히 고기가 익었으면 신 김치와 다진 마늘
고춧가루 넣고 한 5분 정도 끓이고
국간장은 간을 봐가면서 넣어주시면 됩니다
마지막으로 다진 파와 청양고추 넣고 고춧가루
조금 더 넣고 마무리하시면 완성입니다
보기에는 간단하지만 이대로 끓이면
정말 맛있는 돼지고기 김치찌개입니다
오늘도 감사합니다~
새해 복 많이 받으시고 행복하세요~!!!!!
반응형
'Food > 손맛반찬 레시피' 카테고리의 다른 글
[오늘도 매니네] 배추겉절이 만드는법 (4) | 2021.01.11 |
---|---|
[매니네 레시피] 잡채만드는법 (전통방식 잡채) (3) | 2021.01.03 |
[오늘도 매니네] 떡국 맛있게 끓이기 (8) | 2020.12.25 |
[오늘도 매니네] 두부새우전 맛있게 만들기 (4) | 2020.12.23 |
[오늘도 매니네] 백종원의 삼겹살 꽈리고추볶음 레시피 (4) | 2020.12.18 |