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Food/손맛반찬 레시피

[매니네 레시피] 잡채만드는법 (전통방식 잡채)

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안녕하세요~ 

 

명절에 빠질 수 없는 '잡채' 온 가족이 함께 먹을 수 있습니다

 

 

재료 

[잡채 재료]

당면 250g, 시금치 150g, 돼지고기 (잡채용) 150g, 건목이버섯 4g, 양파 한 개, 

대파 한대, 당근 반개, 새송이 버섯 한 개, 느타리버섯 한 줌,

 

 

 

[양념재료]

진간장 5큰술, 황설탕 2큰술, 참기름 4큰술, 식용유 4큰술, 다진 마늘 1큰술

꽃소금 1/3큰술, 통깨 1/2큰술, 후춧가루 조금

 

 

 

 


레시피

먼저 당면을 물에 불려주세요

 

 

그리고 시금치는 살짝 데쳐주세요

 

 

데친 시금치는 찬물에 한번 행군 다음 물기를 꼭 짜주세요

그리고 볼에 넣고 살살 풀어서 양념을 해줍니다

 

 

다진 마늘 소금 참기름 넣고 조물조물 묻혀놓습니다

 

 

양파는 길쭉하게 썰어 놓고 당근도 채 썰어놓으세요

새송이도 길쭉하게 채 썰어놓고 느타리도 큰 것은 찢어놓으세요

 

 

잡채용 돼지고기는 볼에 넣고 양념을 해줍니다

다진 마늘 참기름 후춧가루 소금 약간 진간장 약간 넣고 

조물조물해주세요

 

 

목이버섯도 물에 불려놓습니다

불려놓은 목이버섯은 먹기 좋은 크기로 손질합니다

대파도 어슷썰기 해주세요

이렇게 준비해놓은 재료들은 팬에 살짝 볶아줍니다

먼저 양파를 달궈진 팬에 넣고 식용유 한 방울과 소금

한 꼬집 넣고 볶아주세요

채 썰어놓은 당근도 팬에 식용유 한 큰 술 소금

한 꼬집 넣고 볶아주세요

 

 

어슷 썰어놓은 대파도 같은 방식으로 볶아주세요

그리고 새송이는 참기름과 식용유를 섞어서 볶아주세요

느타리버섯도 같은 방식으로 볶아주세요

버섯 종류는 참기름이 들어가야 맛있어요

목이버섯도 식용유와 참기름을 같이 섞어서

소 금한 꼬집과 함께 볶아주세요

 

 

그리고 밑간 해놓은 돼지고기도 달궈진 팬에 넣고 

센 불로 볶아주세요

 

 

 

모든 재료가 볶아지고 준비됐으면 불려놓은 당면을 

삶아주세요 끓는 물에 넣고 당면이 다 익을 때까지 

당면이 불리는 정도에 따라 익는 시간이 다릅니다

찬물에 담가보아 익었는지 확인하시면 됩니다

 

 

 

당면이 다 삶아졌으면 채에 받쳐 놓고 물기를 빼줍니다

여기서 팁은 삶은 당면을 찬물에 행구지 말고 그대로 

물기만 빼고 버무려 줍니다

 

 

 

물기를 뺀 당면과 볶아놓은 재료들을 함께 넣고 살살 펴주세요 

당면이 길면 가위로 한 번씩 잘라주세요

 

 

 

살살 펴준 당면에 참기름 설탕 참깨 진간장 소금 약간 

간을 봐가면서 넣어주시면 아주 맛있는 잡채가 완성입니다

 

 

 

명절 음식으로 잡채가 아주 좋은 음식인 것 다 아시죠~

아이들도 좋아하고 어른들도 다 좋아합니다

 

 

 

손은 많이 가도 해놓고 나면 정말 기분이 좋아집니다

감사합니다~

 

 

 

 

 

 

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