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Food/손맛반찬 레시피

[매니네 레시피] 잔멸치 견과류 볶음요리

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잔멸치 볶음 만드는 법 견과류와 마늘 넣어 맛있게

 

 

고소하고 달달 바삭한 간단한 밑반찬 

견과류 잔멸치 볶음 만드는 법

 

 

안녕하세요~ 오늘도 매니네입니다

냉장고에 밑반찬 2~3 가지만 있으면 왠지 뿌듯하고 

매인 반찬 한 가지만 있으면 언제든지 꺼내놓고 

먹을 수 있어서 아주 좋지요~♬

그래서 누구나 아주 좋아하는 바삭한 잔멸치에 

고소한 호두를 넣어 간단하게 만들어 먹기 좋은 

견과류 멸치볶음 만드는 법을 소개해드리겠습니다

 

 

그리고 오늘 소개하는 멸치볶음은 진짜 

장사가 잘되는 집의 레시피입니다

그 집 가면 아주 두세 번은 리필해먹는 반찬이죠

아이들과 어른들 모두가 좋아하는 

잔멸치 볶음 시작해 볼게요~~

 


 

잔멸치 견과류 볶음 재료

 

재료: 잔멸치 200g, 호두 50g, 진간장 1큰술, 

맛술 2큰술, 설탕 1큰술, 올리고당

2큰술, 식용유 3큰술, 마늘 10알 

청양고추 1개, 참깨 조금

 

 

 

 


잔멸치 볶음 레시피

 

먼저 마늘은 편으로 썰어주세요 

가운데 싱이 보이도록 썰어주세요

 

 

 

 

 

그리고 호두는 너무 크니까 칼로 몇 번 잘라주세요

 

 

먼저 견과류부터 볶습니다

견과류는 땅콩도 되고 해바라기씨

또는 호박씨 잣 아몬드 모든 

 견과류는 다됩니다 집에 있는 재료로 

활용해보세요 

 

 

먼저 달궈진 팬에 잘라 놓은 호두를 넣고 

 볶아주세요 한 1분 정도 볶으면 됩니다

 

 

냉장고에 있었기 때문에 잡내도 잡고 고소함도

더하고 이렇게 꼭 한번 볶아주시는 게 매우 

중요합니다~~

 

처음 예열할 때만 불을 세게 하고 볶을 때는 약불로 

해주세요 은근히 볶으셔야 타지 않고 고소합니다

볶은 견과류는 접시에 옮겨놓으세요

 

 

 

다음에 잔멸치를 볶아주세요 이것도 마찬가지로 

처음에 팬을 예열할 때만 센 불로 해주시고 

볶을 때는 약불로 약 1분 정도 볶아주세요

 

 

잔멸치도 한번 볶아주셔야 비린맛도 잡고 

더욱 바삭한 멸치볶음이 됩니다

 

 

 

다 볶아졌으면 채에 받쳐 부스러기를 털어주세요

그래야 깔끔하고 요리를 했을 때 타지를 않아요

 

 

 

다음으로 편으로 썰어놓은 마늘을 볶아줍니다

달궈진 팬에 식용유 3큰술 넣고 마늘이 노릇노릇

할 때까지 잘 볶습니다 그리고 그 열기로 청양고추도 

넣고 같이 뒤적여 주세요

 

 

 

 

다 볶아졌으면 팬의 불 세기를 약불로 하고 볶아놓은 

잔멸치와 간장 설탕 맛술 넣고 잘 섞어주면서 볶습니다

 

 

불을 꺼주시고 마무리로  팬의 열기로 

올리고당 2큰술 넣고 잘 섞어줍니다 

 

 

 

 

이렇게 맛있는 잔멸치 견과류 볶음이 완성되습니다

냉장고에 두고 먹을 수 있는 밑반찬이 생겼네요

 

 

 

 

아주 든든하고 영양이 풍부한 밑반찬입니다 

우리 아이가 너무 잘 먹습니다~~♬

오늘도 감사합니다~

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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