반응형
[소고기 미역국 끓이기]
장마가 길어지는 요즘 따끈한 미역국 끓여 보세요~
재료
미역 80g, 조선간장 2큰술, 다진 마늘 1큰술, 들기름 2큰술,
멸치액젓 1큰술, 한우 소고기150g, 소금약간
만드는 과정
달궈진 팬에 들기름 2큰술 넣고 불린 미역과 소고기를 넣고 달달 볶는다.
물 2L 넣고 끓여줍니다
펄펄 끓으면 다진 마늘 1큰술, 조선간장 2큰술,
멸치액젓 1큰술, 소고기 다시다 1/2큰술, 넣고
10분 정도 팔팔 끓여줍니다.
소금 간은 마지막에 맛을 보고 넣어줍니다.
아이에게 좋고 산모에게도 건강한 음식으로 좋은
따끈한 미역국 드시고 건강한 여름 납시다~
반응형
'Food > 손맛반찬 레시피' 카테고리의 다른 글
[매니네 레시피]초간단 파김치 맛있게 담그기 (0) | 2020.08.15 |
---|---|
[매니네 레시피]아삭한 오이채 돼지고기 볶음 요리 (0) | 2020.08.13 |
[매니네 레시피]매콤하고 시원한 배추겉절이 맛있게 담는법 (1) | 2020.08.11 |
[매니네레시피] 돼지갈비찜 실패없이 쉽게 담백한 요리 만들기 (0) | 2020.08.10 |
[매니네 레시피]할머니 손맛! 진미채 볶음 무침/아이들이 좋아하는 밥 반찬 만들기 (1) | 2020.08.05 |