반응형
[ 매콤 달콤한 진미채 만들기 ]
무더운 여름 다들 안녕하세요~
오늘은 맛있는 진미채 요리를 시작해 볼까 합니다.
재료 : 진미채 200g, 마요네즈 2큰술, 양념장
- 양념장 만드는 법 -
고추장 2큰술, 다진 마늘 1큰술, 물엿 2큰술,
맛술 1큰술, 진간장 2큰술, 설탕 1/2큰술, 참기름 1큰술
진미채를 먹기 좋게 손질한 뒤 마요네즈를 섞어 버무립니다.
양념장을 프라이팬에 넣고 약불로 끓인 뒤
바로 진미채를 넣고 무쳐줍니다.
마지막으로 깨소금을 뿌려준 뒤 살살 버무리면 맛있는 진미채 무침이 완성됩니다.
고소하고 담백한 진미채
아이들은 반찬으로, 어른들은 맥주안주로
어떠신지요 ~
반응형
'Food > 손맛반찬 레시피' 카테고리의 다른 글
[매니네 레시피]초간단 파김치 맛있게 담그기 (0) | 2020.08.15 |
---|---|
[매니네 레시피]아삭한 오이채 돼지고기 볶음 요리 (0) | 2020.08.13 |
[매니네 레시피]매콤하고 시원한 배추겉절이 맛있게 담는법 (1) | 2020.08.11 |
[매니네레시피] 돼지갈비찜 실패없이 쉽게 담백한 요리 만들기 (0) | 2020.08.10 |
[매니네 레시피] 감칠맛나는 소고기 미역국 아이와 산모에게 좋아요 (0) | 2020.08.05 |