반응형
안녕하세요 ~ 무더운 여름입니다
요즈음 열대야 때문에 잃었던 입맛 찾아드립니다
뭐니 뭐니 해도 제철음식이 최고이지요
아주 간단하고 맛있는 오이지 담아볼까요
재료
오이 5개, 소금 반 컵, 식초 반 컵, 설탕 한 컵
오이 무침 : 다진 마늘 한 큰 술, 다진 파 조금, 깨소금
참기름, 고춧가루 조금, 설탕 한 작은 술
레시피
오이는 깨끗이 씻은 후 반으로 자릅니다
지퍼팩에 자른 오이를 담고 소금 반 컵
식초 반 컵, 설탕 한 컵을 넣고 잘 흔들어줍니다
컵은 종이컵으로 개량하면 됩니다
잘 섞이도록 흔들어주었으면 삼일 정도 실온에
보관합니다 중간중간 앞뒤로 돌려주세요
삼일이 지나면 오이지가 맛있게 삭아서 아주
아삭아삭 합니다
그러면 적당히 꺼내서 물에 한번 씻은 후 얇게
썰어주세요 오이지가 너무 짜다 싶으면 물에
한번 헹구어 주세요 그리고 삼베 주머니에
넣고 물기를 꼭 짜줍니다 그래야 꼬들꼬들
식감이 좋아요
볼에 담아서 다진 마늘 다진 파 깨소금 참기름
고춧가루 설탕 약간 넣고 조물조물 무쳐주세요
정~말 오독오독 맛있습니다 잃었던 입맛이
돌아온 듯합니다 너무 맛있어서 밥도 반 그릇
더 먹었습니다~
오늘도 감사합니다~
반응형
'Food > 손맛반찬 레시피' 카테고리의 다른 글
[오늘도 매니네] 감자요리 간단한 아침식사 (0) | 2021.07.22 |
---|---|
[오늘도 매니네] 애호박 요리 (0) | 2021.07.16 |
[오늘도 매니네] 게살탕 - 고급진 탕요리- 간단한 식사... (0) | 2021.07.10 |
[매니네 레시피] 청국장 구수~함 가득! 끓이기 (0) | 2021.06.24 |
[매니네 레시피] 백종원의 가지밥 만들기 (2) | 2021.05.03 |