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Food/손맛반찬 레시피

[오늘도 매니네] 애호박 요리

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오늘은 애호박으로 맛있는 말이를 해보겠습니다

마트에 가면 애호박이 아주 저렴하고 싱싱합니다

이럴 때 영양 많고 제철음식인 애호박 다이어트에 

최고라고 합니다 저칼로리에 칼륨이 바나나보다

훨씬 많이 들어있다고 합니다 풍부한 황산화제와

필수 미네랄을 함유하고 있으며 치매예방 효과가 

뛰어나다고 합니다~

 

 


재료

 

애호박 한 개, 계란 4개, 소금 약간, 체다치즈 4장

 

오늘은 재료가 아주 간단하면서 요리는 아주 

맛있고 단백질도 풍부한 요리입니다~

 


레시피

 

먼저 애호박을 채 썰어줍니다 최대한 얇게 썰어주세요

 

 

썰어놓은 애호박을 

볼에 담아서 계란 4개를 잘 섞어줍니다 소금은 

반티 스푼 정도 넣어주세요

 

 

팬에 구어줄건데요 팬을 처음에 달라 붓지 않도록

달 구워주세요 그리고 불을 끈 상태에서 조금 기다렸다가 

식용유를 조금만 바르듯이 팬에 묻혀줍니다

 

 

 

달궈진 팬 위에 애호박 계란을 잘 펴주면서 구워주세요

두툼하게 구워주니까 뒤집을 때는 뚜껑으로 활용하세요 

그러면 잘 됩니다

 

 

노릇노릇하게 익었으면 뒤집어주고 뚜껑을 닫아야 

잘 익습니다

 종이 포일을 밑에 깔고 잘 익은 호박을 꺼내 줍니다

 

 

따뜻할 때 치즈를 호박전에 깔고 잘 말아주세요

 

 

그리고 예쁘게 썰어주시면 완성입니다

 

 

보기도 좋고 먹기도 좋은 영양만점 애호박

요리입니다~

 

 

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