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Food/손맛반찬 레시피

[오늘도 매니네] 감자요리 간단한 아침식사

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안녕하세요 ~ 요즘 감자가 많이 나오고 저렴하죠

감자는 칼로리가 낮고 소화가 잘돼 대표적인 다이

어트 식품으로 꼽힌다 땅속의 사과라고 하는 감자는

사과보다 3배 많은 비타민C를 함유하고 있다

그리고 감자의 판토텐산 성분이 주름을 방지해주고

플라본 성분이 화농균을 녹여 매끈한 피부를 만든다

철분이 풍부하고 식이섬유와 펙틴이 함유돼 장운동이 

활발하다 그리고 비타민B1과 비타민C가 함유돼 면역력 

향상에 도움이 된다 칼륨도 함유돼 나트륨을 배출해

주는 효과가 있다고 합니다 

그리고 위궤양 위염완화 고혈압 예방 당뇨병 예방

항암효과까지 이렇게좋은 감자 한번 요리해볼까요

 

 


재료

 

간자 한개, 계란 한 개, 모짜렐라 치즈 적당히

소금, 후추, 버터 한조각

 


레시피

 

 

감자를 깨끗이 씻어서 팩에 넣고 전자랜지에 

2분 30초가량 돌려줍니다 

 

 

 

 

감자의 껍질을 벗기고 강판에 갈아주세요 

아니면 얇은 채칼에 내려주세요

 

 

감자가 살짝 익어서 아주 잘 갈립니다

손은 조심하세요 

달궈진 팬에 버터 한 조각 넣고 갈린 감자를 넣습니다

 

 

노릇하게 익었으면 한번 뒤집어준 뒤 가운데를 

 

 

넓혀주세요 가운데에 계란을 넣고 그위에 

소금 한 꼬집 후춧가루 톡톡 하시면 됩니다

 

 

그리고 치즈를 올려주세요 치즈가 살짝 녹기 

 

 

시작하면 꺼내서 맛있게 아침식사하시면 

간단하면서 든든한 한 끼 식사가 됩니다

 

 

오늘도 감사합니다~

 

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