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오늘은 애호박으로 맛있는 말이를 해보겠습니다
마트에 가면 애호박이 아주 저렴하고 싱싱합니다
이럴 때 영양 많고 제철음식인 애호박 다이어트에
최고라고 합니다 저칼로리에 칼륨이 바나나보다
훨씬 많이 들어있다고 합니다 풍부한 황산화제와
필수 미네랄을 함유하고 있으며 치매예방 효과가
뛰어나다고 합니다~
재료
애호박 한 개, 계란 4개, 소금 약간, 체다치즈 4장
오늘은 재료가 아주 간단하면서 요리는 아주
맛있고 단백질도 풍부한 요리입니다~
레시피
먼저 애호박을 채 썰어줍니다 최대한 얇게 썰어주세요
썰어놓은 애호박을
볼에 담아서 계란 4개를 잘 섞어줍니다 소금은
반티 스푼 정도 넣어주세요
팬에 구어줄건데요 팬을 처음에 달라 붓지 않도록
달 구워주세요 그리고 불을 끈 상태에서 조금 기다렸다가
식용유를 조금만 바르듯이 팬에 묻혀줍니다
달궈진 팬 위에 애호박 계란을 잘 펴주면서 구워주세요
두툼하게 구워주니까 뒤집을 때는 뚜껑으로 활용하세요
그러면 잘 됩니다
노릇노릇하게 익었으면 뒤집어주고 뚜껑을 닫아야
잘 익습니다
종이 포일을 밑에 깔고 잘 익은 호박을 꺼내 줍니다
따뜻할 때 치즈를 호박전에 깔고 잘 말아주세요
그리고 예쁘게 썰어주시면 완성입니다
보기도 좋고 먹기도 좋은 영양만점 애호박
요리입니다~
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