무더운 여름날 잃었던 입맛 되살리는
애호박 고추장찌개 한번 만들어 볼까요~
요즘이 제철인 애호박 시중에 많이 싸죠?
맛도 좋고 저렴하고 몸에 좋은 재료입니다
재료
애호박 한개, 감자 두 개, 양파 반개,
돼지고기 앞다리살 200g, 청양고추 두 개
대파 한대, 다진 마늘 한 큰 술, 고추장 두 큰 술,
고춧가루 한 큰 술, 국간장 두 큰 술, 맛술 두큰술
설탕 반 큰 술, 새우젓 한 큰 술, 올리브유 두 큰 술
멸치 다시물입니다~
레시피
먼저 재료를 먹기 좋은 크기로 썰어줍니다
애호박은 큼직큼직 썰어놓아요
감자도 조금 크게 썰어놓습니다
양파는 채 썰어주세요
청양고추도 잘게 썰어놓으시고
대파는 어슷썰기 해주세요
모든 재료가 준비되었으면 냄비에
올리브유 두 큰 술 넣고 썰어놓은 양파와
대파를 넣고 볶아줍니다 대파는 반만
넣어주세요 나머지는 마지막으로 넣어줍니다
양파가 기름에 맑게 되었으면 돼지고기 넣고
볶아줍니다 돼지고기 넣고 소금 한 꼬집 후춧가루
톡톡 넣고 볶아세요
다음오로 감자 넣고 볶아주는데 타려고 하면
멸치 다시물 조금 넣어주고 볶아줍니다
고추장과 고춧가루 넣고 국간장도 같이 넣어줍니다
국물이 자박자박 끊어 오르면 새우젓갈 한 큰 술
넣고 맛술과 설탕도 같이 넣어줍니다
그리고 다시물 700m 넣고 물이 끓으면서 감자가
반쯤 물러졌으면 애호박 넣고 청양고추 다진 파
같이 넣고 설컹설컹하면 익은 거니까 너무
푹 익히지 말아요 애호박은 금방 익으니까
주의하셔야 합니다
이렇게 애호박 고추장찌개 너무 맛있게
끓었습니다
온 가족이 아주 좋아하는
요리입니다 찌개 하나만 있으면 밥 두 그릇은
뚝딱입니다 정말 맛있어요 ~
감사합니다
'Food > 손맛반찬 레시피' 카테고리의 다른 글
[오늘도 매니네] 토마토 마리네이드 요리 (1) | 2021.08.17 |
---|---|
[오늘도 매니네] 두부 부추전 만들기 (1) | 2021.08.13 |
[오늘도 매니네] 감자요리 간단한 아침식사 (0) | 2021.07.22 |
[오늘도 매니네] 애호박 요리 (0) | 2021.07.16 |
[오늘도 매니네] 오이지 만들기 (무침요리) (0) | 2021.07.15 |