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Food/손맛반찬 레시피

[오늘도 매니네] 애호박 고추장 찌개

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무더운 여름날 잃었던 입맛 되살리는

애호박 고추장찌개 한번 만들어 볼까요~

요즘이 제철인 애호박 시중에 많이 싸죠?

맛도 좋고 저렴하고 몸에 좋은 재료입니다

 


재료

 

애호박 한개, 감자 두 개, 양파 반개,

돼지고기 앞다리살 200g, 청양고추 두 개

대파 한대, 다진 마늘 한 큰 술, 고추장 두 큰 술,

고춧가루 한 큰 술, 국간장 두 큰 술, 맛술 두큰술

설탕 반 큰 술, 새우젓 한 큰 술, 올리브유 두 큰 술

 

 

 

 

멸치 다시물입니다~


레시피

 

 

먼저 재료를 먹기 좋은 크기로 썰어줍니다

애호박은 큼직큼직 썰어놓아요

감자도 조금 크게 썰어놓습니다

양파는 채 썰어주세요

청양고추도 잘게 썰어놓으시고

대파는 어슷썰기 해주세요

모든 재료가 준비되었으면 냄비에 

 

 

올리브유 두 큰 술 넣고 썰어놓은 양파와 

대파를 넣고 볶아줍니다 대파는 반만 

 

 

넣어주세요 나머지는 마지막으로 넣어줍니다

양파가 기름에 맑게 되었으면 돼지고기 넣고 

 

 

볶아줍니다 돼지고기 넣고 소금 한 꼬집 후춧가루 

톡톡 넣고 볶아세요 

다음오로 감자 넣고 볶아주는데 타려고 하면 

멸치 다시물 조금 넣어주고 볶아줍니다

 

 

고추장과 고춧가루 넣고 국간장도 같이 넣어줍니다

국물이 자박자박 끊어 오르면 새우젓갈 한 큰 술 

넣고 맛술과 설탕도 같이 넣어줍니다

 

 

그리고 다시물 700m 넣고 물이 끓으면서 감자가 

 

 

반쯤 물러졌으면 애호박 넣고 청양고추 다진 파

 

 

같이 넣고 설컹설컹하면 익은 거니까 너무 

푹 익히지 말아요 애호박은 금방 익으니까 

주의하셔야 합니다 

 

 

 

이렇게 애호박 고추장찌개 너무 맛있게 

끓었습니다

 

 

온 가족이 아주 좋아하는 

요리입니다 찌개 하나만 있으면 밥 두 그릇은 

뚝딱입니다 정말 맛있어요 ~

 

 

감사합니다

 

 

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