반응형
안녕하세요
오늘은 부추전을 한번 만들어 볼까 합니다
두부와 부추가 만나서 영양 가득 맛있는
전 요리입니다~
재료
부추 200g, 계란 3개, 물 2/1컵, 밀가루 1컵
두부 반모, 청양고추 3개, 국간장 1큰술,
레시피
부추를 잘게 썰어주세요 그리고 청양고추도 다지듯
잘게 썰어주세요
두부는 칼등으로 으깨서 넣어주세요
계란 3개를 넣고 풀어주세요
그리고 우리밀가루 한 컵 넣고 물 2/1컵 넣은 다음
잘 풀어주세요
마지막으로 국간장 한 큰 술 넣고 간을 합니다
반죽이 다되었으면 달궈진 팬에 식용유 두르고
반죽을 조금씩 떠서 넣어주세요 너무 크게
부치면 먹기 불편하니까 크기는 먹기 좋은
크기로 부치시면 됩니다
부추가 몸에 좋은 건 다 아시죠?
그리고 두부와 계란이 들어가서 단백질 폭탄인
맛있는 부추전입니다
아이들의 간식으로 저녁에 남편의 술안주로
출출할 때 간식으로 즐기세요~
맛도 좋고 영양만점 부추전입니다
감사합니다~
반응형
'Food > 손맛반찬 레시피' 카테고리의 다른 글
[오늘도 매니네] 토마토 마리네이드 요리 (1) | 2021.08.17 |
---|---|
[오늘도 매니네] 애호박 고추장 찌개 (0) | 2021.07.31 |
[오늘도 매니네] 감자요리 간단한 아침식사 (0) | 2021.07.22 |
[오늘도 매니네] 애호박 요리 (0) | 2021.07.16 |
[오늘도 매니네] 오이지 만들기 (무침요리) (0) | 2021.07.15 |