본문 바로가기

Food/손맛반찬 레시피

[오늘도 매니네] 토마토 마리네이드 요리

반응형

안녕하세요 ~ 

오늘은 토마토 매일 먹어도 안 질리고 

토마토 100배는 맛있는 요리 만들어 보겠습니다

요즘 제철인 방울토마토 건강한 밥상

샐러드의 으뜸인 마리네이드 요리입니다

 

 


재료

 

방울토마토 두팩, 한팩에 750g입니다

양파 한 개, 설탕 4큰술, 식초 5큰술, 파슬리 2큰술

레몬 한개, 올리브유 4큰술, 소금 반 큰 술

 

 


레시피

 

방울토마토는 흐르는 물에 깨끗이 씻어줍니다

 

 

방울토마토의 꼭지를 칼로 잘라주세요

 

 

손질한 방울토마토를 볼에 담아 둔 다음

물을 냄비에 넣고 팔팔 끓여줍니다

 

 

깨끗이 씻어놓은 방울토마토에 뜨거운 물을 

붓고 10분 정도 놔둡니다

 

 

 10분 경과 후 찬물에 담가서 껍질을 벗겨줍니다

그러면 아주 간단히 껍질이 벗겨집니다

 

 

 

 

양파를 잘게 잘라서 찬물에 10분 정도 

담가주세요

 

 

그러면 양파의 매운맛이 없어집니다

양파를 채에 담아 물기를 빼줍니다

 

다른 그릇에 올리브유 4큰술, 소금 반 큰 술

설탕 4큰술, 식초 5큰술, 파슬리 2큰술

레몬 즙 낸 것 같이 섞어주세요 설탕이 녹을 때까지 

잘 저어줍니다 그리고 다진 양파 넣고 

 

 

뒤적뒤적 잘 섞이도록 해준후 통에 담아줍니다

 

 

샐러드에 넣어도 맛있고 고기와 함께 싸 먹어도 

아주 잘 어울립니다 밥상에 항상 몇 개씩 올려서 

드시면 아주 건강한 밥상이 됩니다

 

 

요즘 방울토마토가 시중에 많이 나오니까 

이럴 때 많이 준비해 놓고 드시기 바랍니다

정말 맛있고 자꾸 손이 갑니다~

 

 

 

반응형