반응형
안녕하세요 ~
오늘은 토마토 매일 먹어도 안 질리고
토마토 100배는 맛있는 요리 만들어 보겠습니다
요즘 제철인 방울토마토 건강한 밥상
샐러드의 으뜸인 마리네이드 요리입니다
재료
방울토마토 두팩, 한팩에 750g입니다
양파 한 개, 설탕 4큰술, 식초 5큰술, 파슬리 2큰술
레몬 한개, 올리브유 4큰술, 소금 반 큰 술
레시피
방울토마토는 흐르는 물에 깨끗이 씻어줍니다
방울토마토의 꼭지를 칼로 잘라주세요
손질한 방울토마토를 볼에 담아 둔 다음
물을 냄비에 넣고 팔팔 끓여줍니다
깨끗이 씻어놓은 방울토마토에 뜨거운 물을
붓고 10분 정도 놔둡니다
10분 경과 후 찬물에 담가서 껍질을 벗겨줍니다
그러면 아주 간단히 껍질이 벗겨집니다
양파를 잘게 잘라서 찬물에 10분 정도
담가주세요
그러면 양파의 매운맛이 없어집니다
양파를 채에 담아 물기를 빼줍니다
다른 그릇에 올리브유 4큰술, 소금 반 큰 술
설탕 4큰술, 식초 5큰술, 파슬리 2큰술
레몬 즙 낸 것 같이 섞어주세요 설탕이 녹을 때까지
잘 저어줍니다 그리고 다진 양파 넣고
뒤적뒤적 잘 섞이도록 해준후 통에 담아줍니다
샐러드에 넣어도 맛있고 고기와 함께 싸 먹어도
아주 잘 어울립니다 밥상에 항상 몇 개씩 올려서
드시면 아주 건강한 밥상이 됩니다
요즘 방울토마토가 시중에 많이 나오니까
이럴 때 많이 준비해 놓고 드시기 바랍니다
정말 맛있고 자꾸 손이 갑니다~
반응형
'Food > 손맛반찬 레시피' 카테고리의 다른 글
[오늘도 매니네] 두부 부추전 만들기 (1) | 2021.08.13 |
---|---|
[오늘도 매니네] 애호박 고추장 찌개 (0) | 2021.07.31 |
[오늘도 매니네] 감자요리 간단한 아침식사 (0) | 2021.07.22 |
[오늘도 매니네] 애호박 요리 (0) | 2021.07.16 |
[오늘도 매니네] 오이지 만들기 (무침요리) (0) | 2021.07.15 |